Доброго времени суток!
Как сделать горизонтальные отступы по краям каждого элемента ListView, например как в "Приложении Google"?
(На картинке красными точками помечены места, где необходимо сделать отступ)
Как лихо Денис Загаевский списал приложение в "написано очень плохо" из за ListView. Ничего плохого в нем нет для маленьких списков. Тем более, что они из коробки умеет больше чем RecyclerView.
Даниил, покажите ваш item_layout, посмотрим что там да как.
AlexDeww, Денис Загаевский списал приложение в "написано очень плохо" из-за того, что для перехода на другой виджет нужно его(приложение) полностью переписать. Сорян, но да, это - очень плохо написанное приложение. А ты просто некомпетентен. Или приведи обоснование про маленькие списки.
Даниил, если у тебя цель тяп-ляп быстрее-быстрее наваять что-то - продолжай в том же духе. В 2018 году тебе нужен RecyclerView, я тебе это гарантирую.
AlexDeww, а теперь давай, что там насчёт производительности и маленьких списков? А что, на больших, внезапно, тормозить будет? Паттерн ViewHolder для ListView, судя по этому коду, "нет, не слышал"? На вопрос про то, для чего придумали ListView, тоже ответь.
AlexDeww, нет, кода при использовании RecyclerView будет меньше и он будет понятнее. И я-то знаю, а вот насчёт тебя я не уверен. Твой фэйл с маленькими списками, производительностью и кодом говорит сам за себя. Я решаю не быстро, это результат размышлений и работы.
Никакого "круга задач" для ListView не существует, это старое дерьмо мамонта, которое должно быть предано забвению как можно скорее. Именно поэтому я в каждом ответе про ListView буду продолжать советовать выкинуть его.
Нет ни одной причины продолжать его использовать. Зато есть следующие причины везде использовать RecyclerView:
Единообразие. Удобство. Гибкость. Производительность. Анимации из коробки. ViewHolder из коробки. Декорирование элементов из коробки. Возможность изменять раскладку произвольным образом. Возможность шарить пул вьюх между разными экранами.
AlexDeww, сорян, во взрослой разработке всё малость иначе. Тяп-ляп и готово не катит, так что если вдруг будет надо, то разделителей легко станет 3 разных в одном списке, а колонок будет разное количество в разных строках. Что ты будешь делать со своими AdapterView я даже представить боюсь, видимо, завернешься в простыню и поползешь на кладбище. Послушай совета, и всё будет у тебя норм. Я тратить время на тебя больше не хочу, уже достаточно.
AlexDeww, да кто тебе сказал, что на это тратится больше времени?
Насчёт кода - единственный способ добавить туда вьюхолдер будет нарушать локальный SRP. Знание котлина тут не при чём. А эти высказывания ещё больше убеждают, что специалист ты никакой.