@mishadsadsadasdsx

Почему ВК api возвращает ошибку Error 5: User authorization failed: no access_token passed?

https://api.vk.com/method/friends.get?user_id=babegone


{"error":{"error_code":5,"error_msg":"User authorization failed: no access_token passed.","request_params":[{"key":"oauth","value":"1"},{"key":"method","value":"friends.get"},{"key":"user_id","value":"babegone"}]}}
  • Вопрос задан
  • 25682 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sergiks
@sergiks Куратор тега ВКонтакте
♬♬
Стоит ознакомиться с API ВКонтакте по их статье.

Ваше сообщение об ошибке однозначно указывает на её причину: User authorization failed: no access_token passed. – не авторизовать пользователя, выполняющего запрос по причине отсутствия access_token'а (ключа доступа).

Для выполнения friends.get() требуется ключ ("access_token") либо сервисный – из настроек созданного вами Приложения ВК; либо пользователя – полученный в результате диалога авторизации пользователя.

Также обязательно стало указывать используемую версию API, параметр v. Сейчас актуальная версия 5.74

Чтобы просто попробовать, создайте приложение типа standalone и скопируйте из его Настроек значение Сервисного ключа:
скрин
5af6a32ecd7c0965325530.png

В итоге ваш запрос будет выглядеть примерно так:
https://api.vk.com/method/friends.get?user_id=babegone&v=5.74&access_token=supersecretsupersecret
Ответ написан
@Mindgrow
Не указан токен авторизации
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы