azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer

Как получить id или position элемента при клике?

Использую RecyclerView + SQLite для хранения и отображения элементов. При клике необходимо передать ID (данного элемента из БД) через intent другому активити.
Есть метод реализующий получение данных из БД (_id и назавание продукта).

Если указать нижеуказанный код, то при клике на элементе в другом активити получаю числа от 3 до 9 (это явно не ID выбранного элемента).
descriptionIntent.putExtra("drugID", mCursor.getString(mCursor.getColumnIndex("_id")));


Если указать данный код, то получаю null
descriptionIntent.putExtra("drugID", mCursor.getPosition());


Как же все-таки получить id элемента?
  • Вопрос задан
  • 317 просмотров
Решения вопроса 1
JimmDiGreez
@JimmDiGreez
Full-stack Developer
Записывай id на этапе получения из источника. Например мапь в data-классы. Cursor в конкретный момент всегда смотрит на одну конкретную строку, поэтому ты и получаешь не те айдишники элементов, по которым кликал, а айдишник с текущей позиции курсора.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы