Чтобы открыть бизнес аккаунт в PayPal имея уже простой аккаунт, нужно **вот прямо настоящую компанию** иметь? Или можно как-то... То есть, притвориться, что у тебя есть компания Рога и Копыта и открыть аккаунт? Не будет ли это слишком чревато? Блокировкой аккаунта?
moi_gospodinushka, указание некорректных данных. Вполне может административка быть, почему бы и нет. Все зависит от законодательства конкретной страны. Я бы и в РФ так не делал - если будет доход - на ваши рога и копыта в любом случае обратит внимание налоговая. А дальше по спирали.
moi_gospodinushka, сложно дать юридическую формулировку. Например, использование средств, пришедших на счет "рога и копыта", без самих "рога и копыта". Ну т.е. на счет предприятия могут поступать только те деньги, которые связаны с деятельность.ю предприятия, и с которой платится налог. Как платить налог без компании за деятельность компании - я прям хз. Ведь не зря пейпал требует указывать компанию - вполне возможно, что данные куда то выгружаются.
Собственно и в РФ использовать счет предприятия в личных целях нельзя.
Если вам нужна юридически точная информация - обратитесь к юристам, а не на тостер.
moi_gospodinushka, мне кажется что разницы нет где зареган аккаунт - важно на кого. Но тут точно лучше к юристам.
Насчет законности в РФ - я писал выше.
GavriKos, на кого подразумевается резиденство человека, а страна где человек родился. Человек может и не жить в стране, где родился. Поэтому где важно, а не кого.