alekstar79
@alekstar79

Подмена ip в запросах к стороннему серверу?

Здравствуйте уважаемые форумчане. Почитав в инете всевозможные материалы по теме, по крайней мере те которые на поверхности и всплывают сразу, не нашел для себя ответа.

Исходные данные.
Приложение, написанное на php, совершает запросы к серверам vk. Для получения больших объемов данных, при обычном исполнении, пришлось бы совершать тысячи, а то и десятки тысяч запросов, реализован мультитокенный клиент, да еще и работающий с методом /execute. Для запросов относящихся к категории получения общедоступных данных как ни странно проблем нет. Но в функционале приложения, заложены возможности, которые требуют обращений к более серьезным методам, например рассылка приватных сообщений. Проще говоря - спам. Дабы не уподобляться и не становиться с ними в один ряд, в приложении реализована достаточно продвинутая система выборки и фильтрации пользователей, определяющая целевую аудиторию. То есть проблема жалоб со стороны пользователей, решена. Рассылка ведется людям, которым она действительно нужна. Но остается проблема с логикой работы самого vk. У них есть пунктик - если запросы приходят от разных аккаунтов но с одного ip, это быстро отсекается и аккаунты улетают в бан. Все правильно, vk понимает что это боты и "до свидания". И как аргументировала поддержка - ради безопасности миллионов, приходится жертвовать единицами. Проще говоря им пофиг, что твое приложение не нарушает покой пользователей сети и доставляет информацию адресно, только тем кому она и нужна. Разбираться с тем - нормальный это рассыльщик или спам-бот они не станут.

Задача.
Как заставить думать сервер vk, что запросы идут с разных ip. Ну по крайней мере, не понимал с какого ip приходят запросы. На сколько я понимаю, в принципе все данные, по которым скрипт может определить адрес откуда пришел запрос, содержаться в самом запросе. И как даже раньше знакомился с темой, особо полагаться на них нельзя, так как данные можно подменить. А вот как это реализовать - туплю. Хотя сдается мне решение возможно лежит на поверхности. Могу и ошибаться.
  • Вопрос задан
  • 3991 просмотр
Решения вопроса 1
IP адрес не содержится в HTTP-запросе, это более низкий уровень. Для запроса с другого IP-адреса используйте прокси.
Пример с CURL:
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL,$url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_PROXY, $proxy);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Рассылать спам в личку != нормальный рассыльщик.
Сообщения для этого не предназначены.

То есть проблема жалоб со стороны пользователей, решена.

Да пох*ю пользователям насколько они заинтересованы, спам есть спам.

Глупо пытаться это отрицать и говорить что ничего не нарушаете.

Ну по крайней мере, не понимал с какого ip приходят запросы.

Что вы несёте-то, глаза ему закрыть что ли?

На сколько я понимаю, в принципе все данные, по которым скрипт может определить адрес откуда пришел запрос, содержаться в самом запросе.

Что вы несёте-то #2

Решение называется прокси.
У вас такой большой инструмент в руках, а вы про прокси и не слышали что ли?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы