Здравствуйте уважаемые форумчане. Почитав в инете всевозможные материалы по теме, по крайней мере те которые на поверхности и всплывают сразу, не нашел для себя ответа.
Исходные данные.
Приложение, написанное на php, совершает запросы к серверам vk. Для получения больших объемов данных, при обычном исполнении, пришлось бы совершать тысячи, а то и десятки тысяч запросов, реализован мультитокенный клиент, да еще и работающий с методом /execute. Для запросов относящихся к категории получения общедоступных данных как ни странно проблем нет. Но в функционале приложения, заложены возможности, которые требуют обращений к более серьезным методам, например рассылка приватных сообщений. Проще говоря - спам. Дабы не уподобляться и не становиться с ними в один ряд, в приложении реализована достаточно продвинутая система выборки и фильтрации пользователей, определяющая целевую аудиторию. То есть проблема жалоб со стороны пользователей, решена. Рассылка ведется людям, которым она действительно нужна. Но остается проблема с логикой работы самого vk. У них есть пунктик - если запросы приходят от разных аккаунтов но с одного ip, это быстро отсекается и аккаунты улетают в бан. Все правильно, vk понимает что это боты и "до свидания". И как аргументировала поддержка - ради безопасности миллионов, приходится жертвовать единицами. Проще говоря им пофиг, что твое приложение не нарушает покой пользователей сети и доставляет информацию адресно, только тем кому она и нужна. Разбираться с тем - нормальный это рассыльщик или спам-бот они не станут.
Задача.
Как заставить думать сервер vk, что запросы идут с разных ip. Ну по крайней мере, не понимал с какого ip приходят запросы. На сколько я понимаю, в принципе все данные, по которым скрипт может определить адрес откуда пришел запрос, содержаться в самом запросе. И как даже раньше знакомился с темой, особо полагаться на них нельзя, так как данные можно подменить. А вот как это реализовать - туплю. Хотя сдается мне решение возможно лежит на поверхности. Могу и ошибаться.
Слышал, но не доводилась использовать и тем более средствами php. Не зная всей сути вопроса, потому что все не раскроешь в топике, критиковать - это моветон в нормальном обществе. Да и не суть это было - решен вопрос с пользователями, не решен. И п*х, как вы выразились, только vk, а не пользователям, так как это приложение вообще их запрос. Люди приходят на форум найти ответы на интересующие их вопросы, а не послушать критику всезнаек. Если вы подходите к вопросу, знаю но скажу - не*х вообще писать. Сиди и радуйся что у кого то существуют вопросы на которые ты знаешь ответ но не поделишься им. Потому что вот такой ты...
Если вы подходите к вопросу, знаю но скажу - не*х вообще писать. Сиди и радуйся что у кого то существуют вопросы на которые ты знаешь ответ но не поделишься им. Потому что вот такой ты...
Упорот настолько что единственное слово выделенное жирным походу не видно в ответе.
Если это не ответ на вопрос - то значит вопрос поставлен неправильно.
Весь вопрос стена бесполезного текста где сами себя пытаетесь убедить в том что не спамите(на самом деле всем насрать, на тостере тем более).
А вопрос в итоге как использовать прокси в guzzle, и с оригинальным текстом вопроса связан никак.