@Ildar7sins

Как создать страницу в теме с заданным шаблоном?

Создаю тему на wordpress, но столкнулся с такой проблемой, не могу создать страницу со всеми нужными настройками при активации темы, страница создаётся но я не могу проставить шаблон при её создании... Может кто то сталкивался с такой проблемой...
  • Вопрос задан
  • 26 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Здравствуйте!
По идее, если шаблон назван по принципу page-slug.php то ВП автоматически будет использовать этот шаблон для этой страницы.
Другой вариант - подключать шаблон для страницы через functions.php
Ответ написан
Комментировать
solidcreature
@solidcreature
Развиваю сообщество WordPress в Москве
Для подключения файла шаблона нужно прописать в начале
<?php
/*
Template Name: Название шаблона страницы
Template Post Type: post, page, event
*/
?>
Название файла, вроде, не играет особой роли. Вторая строка c Template Post Type позволяет указать типы записей для которых можно применить данный шаблон. Если оставить только Template name, то шаблон будет применим только для страниц
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы