При установке Ubuntu сделал отдельный раздел под папку /home. Но потом оказалось, что второй раздел нужен для совместного использования с Windows, и мне теперь надо перенести папку home на системный раздел Linux.
Как это сделать максимально просто? В интернете пока нашел только инструкции на три листа - мне, пока не сильно разбирающемуся в Linux, вообще сложно что-то в них понять. Хотя по сути ведь нужно просто создать папку на системном разделе, скопировать в неё файлы и поменять указатель со второго раздела на папку первого.
1 - загрузка с лайва
2 - копирование раздела home в папку /home с правами (mc и grsync в лайв можно установить apt-get-ом так же как в обычную систему, правда только на один сеанс)
3 - строку для home в fstab каментим или удаляем
C лайва грузится не обязательно .. отрубаем строчку монтирования радела ?home в fstab и перезагружаемся .. остается перенести файлы с прежнего раздела в home
Евгений Скоробогатов, аа.. ну да.. просто первая проба была - как раз отселение хомяка от рута на другой раздел..
но на сколько я заметил, в принципе, и это наверное возможно из консоли (upd! Ctrl+Alt+F2 и тд ))) с chroot и тд... однако - чем не владею, то не описываю ))... не дорос
ps ... хотя... может в консоли рута, и chroot не нужен, что бы переселить хомяка, хватит уверенного знания нужных команд ))