Столкнулся со следующей проблемой. На работе начал прошивать dir-320 прошивкой keenetic. По инструкции, нажимаю кнопку, включаю питание, пока сетевое соединение виндовс поднимется, ОС маршрутизатора уже загрузилась. Адресация статическая, все как в инструкции. Вышел из положения просто: включил маршрутизатор и комп через свич. Соединение не рвется, прошился с первой попытки. Теперь понадобилось сменить прошивку на dd-wrt. Дома свича нет, проблема прежняя. Ни bat/cmd скрипты, ни программы не помогают. Пока поднимется интерфейс, уже проскочил момент обновления. Через стандартную замену ПО в веб-интерфейсе обновиться не могу, ругается на файл: неподдерживаемый тип данных, нет заголовка ядра. Как обойти проблему без свича?
Через коммутатор прошивал именно этим методом, с помощью bat-файла. Через 2 секунды после включения питания началась прошивка. Дома, без коммутатора, при выключенном маршрутизаторе, порт в виндн погашен. При включении маршутизатора, порт в винде начинает согласование скоростей и посылку arp, которая длится на 2-3 секунды дольше, чем работает сервер tftp маршрутизатора. Я уже на работе с этим бился, помог коммутатор, которого дома нет.
Забудьте про батник. Там сервис аварийного восстановления есть. Ломитесь на 192.168.0.1 через браузер. Нажали ресет и держите далее подключите питание (ресет не отжимайте) после 15-30 секунд бросаете ресет и ждёте отклика с аварийным восстановлением.
Пробовал и так. Подсовывал родную прошивку и dd-wrt: Flashing failed
ERROR - the image you uploaded failed to pass verification.
Please make sure to use an official update.
Там 2 так сказать редакции DIR-320. Пожалуйста перепроверьте что вы ему подсовывайте. По возможности дайте 2 фотки мне. 1 наклейка с указанием модели на инт.шлюзе. Вторая фото экрана сервиса аварийной восстановления.
Прошу прощения у всех за потраченное время, глупая ситуация получилась. В пятницу старый dir-320 и новый dir-320NRU мучал, менял на обоих несколько прошивок и взял домой dir-320NRU. Сижу и пытаюсь на dir-320NRU накатить прошивку от старого маршрутизатора. Начал фотографировать и только тогда обратил внимание на несоответсвие версий.