@beduin01

Почему тип ответа передается в метод как переменная?

В большинстве веб-фреймворков используется следующая конструкция:
def on_get(self, req, resp):
Непонятно почему всегда resp принимается в функцию обработчик. Это же ответ. Мы его не принимать, а возвращать должны.
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Решения вопроса 1
@deliro
Чтобы ты не копипастил везде конструктор ответа, передаётся болванка. И да, не "в большинстве", а в асинхронных/неблокирующих, потому что в синхронных классы ответов примитивные и используются только после завершения ответа.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Это объект, который ты должен заполнить. В функциональных языках это вполне могло бы быть возвращаемое значение, но его сложно передать в иную асинхронную функцию. Синтетический пример:

asyncSetHeaders(resp)

Из менее синтетических примеров - необходимость сделать асинхронный запрос, чтобы в итоге сформировать response
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект