Artemonim
@Artemonim

Как в Windows создать всплывающее уведомление при запуске программы?

Возможно ли сделать так, чтобы при запуске ярлыка программы мне сначала прилетало уведомление, а потом запускалась сама программа?

Пример:
  1. 2xЛКМ по ярлыку программы
  2. Появилось уведомление в центре экрана
  3. Нажал на ok внутри окна уведомления
  4. Запуск программы
UPD
Играю в War Thunder. Багов там немерянно, ну я и держу DVR от Nvidia на случай баг-репорта.
Nvidia не предусмотрела автоматическое включение записи, а сам включать иногда забываю. В настройках есть пункт "Запретить съёмку рабочего стола", но тогда ошибки после вылета могут не попасть на запись.

Вот и хочу себе подобное уведомление сделать, если это возможно.
Untitled-4.png
  • Вопрос задан
  • 561 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
semennovikov123
@semennovikov123
Backend Developer
Не совсем понятен вопрос . Что вы имеете в виду под Уведомлением в центре экрана? На чём пишите программу? Если на c# , то вы можете сделать форму в виде уведомления , ну или MessageBox . А там уже сделать переход на другую форму .
Ответ написан
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Можно на VBScript сделать такое.
MsgBox "Ты точно запустил DVR?", vbQuestion, "Проверка"
WScript.CreateObject( "WScript.Shell" ).Run(WScript.Arguments(0))

содержимое в файл C:\test.vbs
а в ярлык игры добавить "C:\test.vbs "(без кавычек и с пробелом) перед экзешником игры.
Таким образом скрипт вначале выведет окошко, подождет нажатия ок, а потом запустит саму игру

Хотя проще запускть сразу запись из скрипта наверно)))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы