Вы можете попробовать FMC – специальные SIM-карты, благодаря которым пользователи мобильных телефонов могут звонить по IP-телефонии даже без доступа к сети. Это популярное решение для оптимизации корпоративной связи, позволяющее объединить в одну сеть и офисных, и мобильных сотрудников.
FMC – это проверенная технология. У нас она появилась еще в 2010-х у крупных операторов, а сегодня она используется несколькими сотнями тысяч абонентов. Приобрести такие SIM-карты можно у:
- Сотовых операторов (МТС, Мегафон и пр.);
- Операторов фиксированной связи (дочерние компании Ростелекома);
- Операторов IP-телефонии (МТТ и др.)
Лучше всего ориентироваться на последний вариант. Здесь ниже тарифы на связь (что в бизнесе крайне важно), а возможности намного шире (в основном, благодаря использованию виртуальных АТС). Возьмем, например, МТТ. Вы сможете:
- Настроить интеграцию с CRM. У провайдера есть готовое решение как раз для amoCRM. Вся информация о звонках ваших менеджеров с мобильных телефонов будет фиксироваться в CRM-системе.
- Записывать разговоры с клиентами. Пригодится при оценке эффективности, решении спорных ситуаций и пр.
- Контролировать удаленных сотрудников. В системе фиксируется информация о входящих и исходящих звонках, их длительности и т.д.;
- Экономить на связи. Междугородние звонки будут оплачиваться по адекватным тарифам IP-телефонии, а внутренние (по коротким номерам) будут вообще бесплатными.
- Настроить переадресацию. Может пригодиться, если некоторые из ваших сотрудников будут недоступны. В личном кабинете можно создать сценарий любой сложности.
Таким образом, вы существенно снизите расходы на мобильную связь сотрудников и перестанете зависеть от зон покрытия операторов. Грубо говоря, мобильные телефоны ничем не будут отличаться от обычных офисных. Сотрудники могут быть подключены к общему номеру компании, иметь свои внутренние номера и т.д. При этом связь будет оставаться качественной. Чуть больше об FMC можно почитать в этой
статье .