Почему возникает ошибка при отправке GET запроса через Okhttp?

У меня имеется следующий код
OkHttpClient client;
Request request = new Request.Builder()
                        .url("http://private-anon-2e719df222-newsapitest.apiary-proxy.com/api/news/football")
                        .build();
                
                Response response = client.newCall(request).execute();


Но при отправке запроса client.newCall(request).execute() возникает ошибка:
Attempt to invoke virtual method 'okhttp3.Call okhttp3.OkHttpClient.newCall(okhttp3.Request)' on a null object reference
Я понимаю, что по какой-то причине request не сформировался, но не могу понять по какой именно. Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина?
  • Вопрос задан
  • 314 просмотров
Решения вопроса 1
JimmDiGreez
@JimmDiGreez
Full-stack Developer
Потому что client не проинициализирован. В ошибке сказанно именно это и по приведенному коду это видно.
Думаю ссылка на документацию будет более полной помощью в вопросе, как его проинициализировать.
https://square.github.io/okhttp/3.x/okhttp/okhttp3...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы