Насущный вопрос. Пока что я просто пользуюсь пробросом портов в ssh, но хочется более гибкое решение. Покупать чужие прокси не хочу. Сделал ресерч и вот что я нашел:
squid
dante
3proxy
shadowsocks
Интересуют конечно же самые популярные опен соурсные проекты.
Желательно с известными авторами, а не ноунейм хакерами.
Пожалуйста, дополните список вашими предложениями и отзывами на практике использования любых перечисленных решений.
Спасибо.
Прокси нужны для обычной рутины: веб-серфинг через браузер, Телеграм, месенджеры, торренты (если это можно)
торренты всегда были возможны через прокси.
в классическом виндовом клиенте есть прокся всех видов от http до сокс5.
в трансмишин тоже прикрутить можно.
я вот наоборот не понимаю зачем для обхода достаточно простых запретов использовать ВПН с шифрацией и многофункциональной адресной переработкой пакета или ТОР с ваапче тройной шифрацией потока.
зачем забивать микроскопом гвозди ??
тор с впн придуманы для более сложных необходимостей.
hackuun, нет.
просто указать прокси в настройках торрента, и торрент будет обходить список пиров по проксе.
я для тестов засовывал параметры проксей из бесплатных списков - нормуль, качалось, правда скорость падала...
да и лет десять назад, когда вместо nat на компах, раздающих интернет в локалку, стояли прокси, тоже прекрасно пользовался проксей.
Да я вот сижу и думаю, в принципе проксированием торрентов и нету смысла заниматся.
Скорее интересует как поднять удобно, качественно и с минимальными затратами такой прокси с аутентификацией, который можно было бы использовать на чужой машине тем людям, которым дам логин:пароль
проксирование для торрент-соединений бессмысленно согласен.
пиры обычно не связаны с серверами или другими элементами блокировки. Ну и крайний вариант из локалки без nat и прочими ограничениями.
на данный момент у меня проксируется соединения с серверами рутрекера (ибо блокированы), дхт конечно работает, но через трекер список пиров заполняется за один запрос - считай мгновенно.
если хочешь сделать юзер-фреднли прокси-пакет, то прикрути к 3proxy или dante удобную тебе инсталяцию и интерфейс.
pfg21, гуи что-ли? Он мне не нужен, есть плагины для браузера. Главное чтоб авторизация была по логинЖпасс, а не по ключам. Зачем мне "инсталяцию и интерфейс"
hackuun, не обязательно. инсталятор к примеру может включать в себя кроме команд установки бинаря еще к примеру прописывание ентого бинаря во все фаерволы, антивирусники, настройка своих параметров по месту или настройки среды на правильную работу.
к примеру версия винды home имеет ограниченное число запущенных tcp-сессий и все такое.
Ну и не забывай, к примеру, автоматическое отсылание айпишника компа тебе на почту или встроенную подсистему сообщения адреса типа ddns или что подобное.
Кстати гуи-интерфейс инсталяции очень упростит установку его на произвольном клиенте/друге, особенно виндовм или некомпутерщика.
и т.д. и т.п.
вот взять и просто так заставить работать по своим потребностям тот же 3proxy не получится.
как настроишь прокси так она и будет работать. хошь с ключами хошь с паролями. конфиг тебе для чего дан ??
А другого варианта, с сайтом где не надо регистрироватся чтобы увидеть чертовы ссылки, у вас нету? Кроме того, в ссылке идет речь о dante, он уже в списке.