Насколько конкурентоспособны приложения под Android, созданные с помощью HTML/CSS/JS?

Узнал про такой интересный способ конвертирования html/css/js кода в приложение для .... И сразу же возник вопрос, большая ли разница в работоспособности таких приложений по сравнению с приложениями на Java.
Меня интересует 1. Касаемо простых приложений, например приложение, с помощью которого можно заказать пиццу и даже выбрать несколько пиццерий в городе. 2. Игры
P.S. Я понимаю, что делать игры на html/css/js это немного грубо, но меня интересуют лишь проблемы на стороне пользователя, например может ли приложение работать хуже, только потому что написано не на Java, а выше указанным способом.
  • Вопрос задан
  • 9321 просмотр
Решения вопроса 2
Webdesus
@Webdesus
Для описанного Вами приложение прекрасно подойдет html/css/js. Так как оно маленькое и падение в скорости будет не заметно. Вообще все эти двиги растут в производительности с каждым месяцем и скоро даже игры мне кажется все на них можно будет делать и будет это не хуже если бы Вы использовали java. Не конечно на java было еще все быстрее. Но скорость разработки. Ведь на этих двигах вы сразу можете опубликовать под все платформы свое приложение.
Мой вердикт. Для создания средних приложений можно использовать, для сложных и игр пока не рекомендовал бы. В любом случае скоро это для нас будет обычно как сейчас c++ vs c# или ассемблер vs с++. ну вы поняли)
Ответ написан
Комментировать
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
простые приложения на html5+css3+js писать более чем нормально. Главное понимать, что простое в плане бизнес логики приложение не всегдя является таковым в плане ui. скажем, если у вас там должны быть анимации перехода по скринам, или еще какая анимация, то что бы хоть как-то это нормально выглядело нужно нехило оптимизировать все это дело.

Есть правда вариант использовать steroids.js, для таких вот вещей оно подходит хорошо, и по сути никаких проблем не будет в плане "ui тормозит".

Другой вопрос что для одной платформы толку мало.

Игры же - это другое. Тут применять html5+js уже неоправданно. Ни капельки не дешевле, да и лучше уж взять нормальный кросплатформенный движок и не париться.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Может Вы лучше действительно книгу начнете писать? За последний час уже 3й бессмысленный вопрос.

Что бы сравнить возможности html+js+css VS Java, нужно как минимум знать что это такое!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
22 нояб. 2024, в 02:56
10000 руб./за проект
22 нояб. 2024, в 00:55
500 руб./за проект
21 нояб. 2024, в 23:30
300000 руб./за проект