Есть ли проблема с Android Activity при повороте планшета?

Во всех документациях вроде бы пишут, что при повороте планшета с Android его Activity будет пересоздано и возможна потеря данных.
И кажется то же самое и с Fragment, которые внутри Activity.
У меня проблема в том, что я как раз не вижу, чтоб данные терялись. Не могу увидеть эту задокументированную ситуацию.
В приложении, с которым я разбираюсь (написано не мной) в Сишной библиотеке native поток часто вызывает java класс, экземпляр которого создается внутри Fragment.
И в эмуляторе и в реальном устройстве никаких проблем ни с поворотом ни с уходом приложения в background и возвратом назад не возникает. Хотя казалось бы, в момент пересоздания Activity и Fragments при повороте устройства native thread должна иногда обратиться к уничтоженному экземпляру класса Activity и должна возникнуть exception..
Не понимаю, как такое может быть?
Вообще есть эта проблема? Или это только в старых версиях андроида? Или это только когда памяти мало Activity пересоздается?
Казалось бы - не вижу проблемы, приложение работает, но как-то боязно, что ситуация все таки может иногда случиться.
  • Вопрос задан
  • 3993 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Bringoff
@Bringoff
Android dev at Freelance
Упс, перепутал вкладки
Ответ написан
Комментировать
FluffyMan
@FluffyMan
Данные контролов, расположенных в активити (возможно и фрагментов, точно не скажу), не теряются в случае, если эти контролы имеют id. Иначе данные этих контролов теряются при смене ориентации экрана устройства
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы