@vikholodov

Как сделать локализацию в моделях Django?

Доброго дня, коллеги!
Такой вопрос:
Совершенно понятно как делается перевод строк во вьюхах и тимплейтах. Но то ли я плохо ищу, то ли на самом деле в оф. документации не сказано ничего про перевод строк в экземплярах моделек. Приложение будет с поддержкой кучи языков, от английского до какого-нибудь французкого, как на практике это реализуется?
  • Вопрос задан
  • 964 просмотра
Решения вопроса 1
crazyzubr
@crazyzubr
Python backend-developer
Используйте стороннее приложение django-modeltranslation. После настройки, для указанных полей в админке появятся дополнительные поля для перевода на другой язык.

Также есть приложение django-hvad. Отличается от предыдущего тем, что в админке появятся табы для каждого языка. При большом количестве языков это даже удобнее.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Django
Седой и строгий
Реально плохо ищете. В официальной документации есть примеры интернационализации моделей.
from django.db import models
from django.utils.translation import gettext_lazy as _

class MyThing(models.Model):
    name = models.CharField(_('name'), help_text=_('This is the help text'))

    class Meta:
        verbose_name = _('my thing')
        verbose_name_plural = _('my things')
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы