Задать вопрос
@armageddon234

Как составить план создания Django сайта?

Всем привет! У меня такая просьба. Расскажите пожалуйста план разработки ИС на Django по данным которые я скину. Просто мне тяжело понять с чего начинать, пробовал я сначала с моделей начинать и я их сделал как надо а вот дальше...

Это обычная и простая ИС для автоматизации управления IT-инцидентами и тех обслуживанием ПК

Логика работы:
Сотрудник в 6 Цехе в 56 отделе подает заявку что компьютер с инвентарным номером: К(6 - цех)_(56 - отдел)(01 - номер пк) - тоесть К6_5601. Тип: Инцедент, Категория: Проблемы с компьютером. Комментарий: Стабильно выключается компьютер при сильной нагрузке.
Заявка применяет статус: Новая
Далее сис админ видит что появилась новая заявка, после расмотрения и принятия заявки, заявка применяет статус: В работе
Сис Админ пришел, узнал причину что нужна замена блок питания. Дальше Сис Админ заказывает комплектующее, заполняя заявку: Тип: комплектующее, Модель: напишет, Описание: (если не обходимо). Вот он создал заявку. После получния Сис Админ идет, меняет блок питания, после чего Сис Админ должен закрыть заявку. Он открывает заявку и пишет отчет о том какой был инцедент и как решена проблема, после чего жмет Инцедент решен.

Каждые заявки поделены на статусы и можно посмотреть таблицу заявок тех или иных статусов, а также расмотреть каждую заявку, где будет полный отчет: айди заявки, Статус заявки, ФИО Сотрудника, Цех, Отдел, Инвентарный номер, Комментарий к заявке от сотрудника

Поделил я на 4 сущности: Сотрудники(админ, сотрудник), Девайсы(комп, принтер), Инцидент(тип инцидента, от кого инцидент и тд), ну и четвертая Заказ комплектующего если это не обходимо

С чего мне начать, просто слишком много всего нужно сделать,а за что конкретно взяться тяжело. Понимаю что достаточно изучить основы Django, но времени не так много
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Подписаться 1 Простой 3 комментария
Решения вопроса 1
AlexNest
@AlexNest Куратор тега Python
Работаю с Python/Django
В общем случае план будет такой:
1.Берете два листка. На первом рисуете алгоритм работы, который вы описали. Чем подробнее, тем лучше. Для каждого шага сбоку выписывайте какие данные могут участвовать (номер цеха/отдела, статус заявки и т.д.) в этом этапе. Потом на втором листке рисуйте схему базы данных с учетом всех данных с первого листочка. Когда нарисовали - приводите к 3 нормальной форме и идете писать код.
2. Открываете офф. доки и смотрите как написать набор CRUD-операций с фильтрацией и разграничением уровня доступа (чего-то более сложного я не увидел тут).
Подробнее рассказывать не вижу смысла - это форум для решения конкретных проблем формата:
Мне надо Х, я попробовал Y, у меня получилась ошибка Z. Как исправить?

Ну а в текущем случае вам либо на фриланс, чтобы за вас написали, либо в ВУЗ, чтобы разжевали.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы