Задать вопрос
@armageddon234

Как сделать генерацию пароля в django user?

Очень долго застрял на проблеме с User моделью. Как мне сделать так, чтобы при создании пользователя в Админке, я вводил только то, что нужно по типу, почта, имя, фамилия, дата рождения, а username и password генерировались сами? Может я запутался что это нужно именно в админке сначала реализовать а уже потом делать представления. Может мне просто нужно сделать модели как в ер диаграмме и не париться на счет админки и сразу переходить на views?

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Решения вопроса 1
@Everything_is_bad
https://docs.djangoproject.com/en/5.2/topics/auth/... там есть определение формы UserCreationForm для админки, делай свои поля и методы.

username и password генерировались сами
это можно сделать как на уровне формы (будет работать только там где используется эта форма), так и на уровне модели (будет работать в любом месте создания юзера), конкретно для юзера обычно переопределяют create_user у manager

Еще раз, ты очень сильно плаваешь в джанго, тебе сначала стоит пройти туториал, чтобы получить базу и разобраться как всё работает, а то ты сразу полез что-то делать, не понимая внутреннего устройства.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы