@mrFrip
Преодолеваю прокрастинацию

Где прописывать свои функции при работе с Windows Forms?

Здравствуйте.
Пока начинаю работать с WinForms поэтому встал такой вопрос. Вот когда мы прописываем действия для различных кнопок, методы формируются в классе Form (Form1.cs).
Но если мне нужно, прописать обычный метод, который лишь принимает значения и что-то возвращает, где мы должны его прописать? В файле Form1.cs или Programm.cs (класс programm ну и где static void main());

Есть ли какие-либо нюансы при передачи данных в такие функции?
  • Вопрос задан
  • 2083 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Пишите в Form1.cs
Ответ написан
Комментировать
Nipheris
@Nipheris Куратор тега C#
Вы должны его писать там, где ему место. Классы форм и класс Program - лишь одни из многих классов которые могут быть и должны быть в вашей программе.

Ваш вопрос не имеет прямого отношения к Windows Forms, вам нужно изучать язык C# и то, как с его помощью решать задачи: как использовать классы, как оформлять алгоритмы и данные с их помощью и прочее. Сейчас вы теми немногими инструментами, которые понимаете и которые видите перед собой, пытаетесь решить задачу.

Впрочем, если вам нужно прямо сейчас решить элементарную задачу из учебника и вышеуказанные вопросы вас пока не беспокоят, можете добавить метод в класс формы.
Ответ написан
Комментировать
@baimkin
Тоже хотелось бы понимать как правильно структурировать код приложения, на текущий момент я тоже прописываю весь свой код в класс формы, но хотелось бы понимать куда его правильно прописывать при создании приложений в WinForms. Т.к приложение уже становится совсем большим, ориентироваться в классе формы становится все сложнее и сложнее. Увидеть бы на примере структуру достаточно большого приложения в виде скрина обозревателя решений типа этого, но правильное 5addde7c57b71294518896.jpeg
Автору вопроса такой скрин тоже думаю дал бы понятный ответ.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы