@kirill-93

Правильно ли я указал sitemap?

На сайте более 250000 страниц, которые нужно индексировать. Я создал 6 файлов sitemap, и sitemapindex.
sitemapindex.xml выглядит так:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<sitemapindex xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9">
    <sitemap>
        <loc>domain.com/sitemap1.xml</loc>
    </sitemap>
    <sitemap>
        <loc>domain.com/sitemap2.xml</loc>
    </sitemap>
    <sitemap>
        <loc>domain.comsitemap3.xml</loc>
    </sitemap>
    <sitemap>
        <loc>domain.com/sitemap4.xml</loc>
    </sitemap>
    <sitemap>
        <loc>domain.com/sitemap5.xml</loc>
    </sitemap>
    <sitemap>
        <loc>domain.com/sitemap6.xml</loc>
    </sitemap>
</sitemapindex>

В robots.txt прописал следующее
User-agent: *
SITEMAP: domain.com/sitemapindex.xml


Все ли я правильно сделал? Будут ли эти файлы найдены поисковиками?
  • Вопрос задан
  • 48 просмотров
Решения вопроса 1
@modernstyle
Code GOD
В robots к сайтмапу следует добавить протокол (http(s)://).
Чтобы отвалидировать сайтмап без посторонних советов рекомендую воспользоваться Google Webmaster Console, добавив сайтмап туда. Консоль просканирует карту сайта и выявит ошибки, если они есть.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Ну вы добавьте их в вебмастеры и посмотрите, день на секунду и ответ без лишних вопросы
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы