@m4son

Как правильно делать шаблоны для сайтов?

Есть сайт визитка на 5-10 страниц. Как првильно написать панель навигации и футер один раз, и вставлять их код в мою страницу ? Плохо ли это для индексации ? Желательно 2 варианта: на php и js
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Решения вопроса 1
Wolfnsex
@Wolfnsex Куратор тега Веб-разработка
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
Как првильно написать панель навигации и футер один раз, и вставлять их код в мою страницу ? Плохо ли это для индексации ? Желательно 2 варианта: на php и js
На PHP это выглядит максимально просто. Например так:
1. Сохраняете код футера и хедера, например, в корешке сайта, и называете их footer.php и header.php соответственно.
2. Подключаете на каждую страницу их примерно так:
<?php include("{$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']}/header.php"); ?>

*аналогично с футером.

Соответственно, страницы, в которых вы будете делать вставку php-тега, должны либо иметь расширение PHP, либо обработка других расширений должна быть настроена на сервере так же, как буд-то это PHP-скрипты.

На индексации, конкретно данный метод не скажется никак, так как поисковые боты не могут знать, как именно у Вас сгенерировалась страница (да им и всё равно, по большому счёту).

P.S. Вариант на JS приводить не буду, т.к. то способ, которым Вы хотите реализовать это через JS, во первых будет ощутимо сложнее, во вторых - будет создавать дополнительные запросы на сервер, в третьих - не все поисковики корректно индексируют подобное.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы