После блокировки РКН сайт не открывается в браузере?
Добрый вечер! Не уверен, что в нужной ветке создал тему...
В общем, сегодня с утра мой ВПС, видимо, попал под раздачу за телеграм и блокнули IP (но я не уверен). И да, речь о Digitalocean.
В результате перекинул на другой ВПС у того же хостера, поменялся IP.
Если старый IP по команде tracert в виндовой командной строке после строки
a197-VAS-IN.msk.stream-internet.net [212.188.55.2]
выдавал "Превышен интервал ожидания", то по новому IP всё в порядке – маршрутизируется до сервера.
Также стал доступен SSH.
Но в браузере сайты не открываются, и я не могу понять, почему. Причём, не у всех – конкретно МТС, Мегафон (не уверен) не открывают, другие открывают. У меня МТС, не открывает.
Штука в чём – если бы был кеш провайдера, то стучался бы ведь на старый IP. И я никак не пойму, почему в браузере (ни в одном) не открывается?
Проблемы на стороне сервера вроде как исключены – сам хостер проверил главную страницу сайта – отдаёт 200 и открывается с браузера у него.
В общем, я в тупике – что ещё может быть? Главное – почему я имею доступ по SSH, tracert нормальные результаты выдаёт, а из браузера не открывается?!
Второй ипи тоже был в реестре (не был забанен, но был в списке, поэтому не находился на кривом сайте РКН), поэтому был доступ напрямую по SSH. Т.е. дело всё-таки не в ДНС.
Упрямо поклонировал дроплеты на новые ипи, в результате на 6-м дроплете взлетело... Сколько продержится, не знаю)))