Возможны ли параллельное выполнение запросов на php?
Используя Laravel написал парсер для этого парсера написал rest full api, если я на js через ajax одновременно произведу вызов функции через апи эти два запроса будут выполняться параллельно на сервере?
Если это так, то прошу написать почему так произойдёт приведя факты для доказательства.
jasonOk, а мне кажется вопрос стоит в ДВУХ запросах из вне и каждый выполняет одну и туже функцию, но с разными параметрами - такое будет работать параллельно. Username, или задача выполнения двух функций в РНР - параллельно?
Alex McArrow, вопрос в том, если я послал два асинхронных запроса на JS, эти два запроса на PHP будут выполняться параллельно?
Или эти два запроса выполняться последовательно?
Username, если отправлены два запроса с ФРОНТА на БЕКЭНД - то каждый из них работает независимо от других запросов. А вот ТО что работает на БЕКЭНДЕ (в РНР) оно работает ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО.
Вывод:
1) если у вас доступный по API метод, который получает внешние данные, парсит их и результат пишет в БД, то эта выполняется ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО.
2) НО, если вы обратитесь к этому методу ДВА и более раз, каждый запрос будет работать отдельно от других таких-же, но все что выполняет САМ метод будет соотвествовать пункту 1.