Всем привет. После очередного удара по клаве, ПК неожиданно завис. Я его перезагрузил, и в итоге ПК запускается, но признаков жизни, надписей на экране, пищаний не выдает. Подозрения падают на жёсткий диск, с ним у меня много проблем. Я понимаю, ситуация абсурдная, но помогите, подкиньте идею, как вернуть к жизни машину? Единственный момент, так это после n-ого кол-перезагрузок и парочку лёгких подзатыльников пк продвинулся до середины загрузки ПК, т.е. пару надписей проскочило, а потом застой. Спасибо за понимание
1) до Биоса добраться могу, есткий диск первый прогружается
2)проблема с жёстким диском в том, что он может перестать крутиться, заглушает, обычно мне помогало перевторкнуть кабеля
ПК вообще начинает грузить операционную систему? Если нет и зависает на биосе - смотрите на ошибки, которые он выдает и отталкивайтесь от них. Если можно ли зайти в биос вообще, проверьте сиквенс загрузки и есть ли там вообще ваш жесткий диск. Возможно, он внезапно встал на второе-третье место в очереди загрузок (бывало, когда забывал вытащить флешку или незагрузочный цд-ром). Если винт определяется и стоит первым в очереди, проверьте его. Для этого или снимать и втыкать в другой ПК, или загружаться с лив-цд\лив-усб и проверять утилитами жесткий и память. Без утилит и лив-цд можно еще поочередно вытащить планки памяти и менять местами слоты, в которые их вставляете.
Это если ОС не грузится вообще. Если дело доходит до загрузки системы (вангую: это виндовс), то выбрать последнюю удачную загрузку системы или даже безопасный режим.
Проверить наличие харда в биосе. Загрузиться с флешки и проверить смарт харда + тест на чтение, либо подкинуть на другой комп. Если виснет и не дает ничего сделать, то вытащить хард и проверить виснет ли без него. Не виснет? Проблема точно в харде.
После очередного удара по клаве
Повторить необходимое кол-во раз по голове пока не придет озарение.
Если проблема вывалилась во время набора на клаве - для начала отключить клаву (возможно залипла какая-то клавиша). Ну и нужно больше инфы, хотя бы фотографию того, что происходит на мониторе...от этого уже можно будет плясать.