@kirawa

Как информировать пользователя об обновлении?

Добрый день. Хочу информировать пользователя о выходе нового обновления сразу с показом диалога, где прописано "ЧТО НОВОГО".

Document document = Jsoup.connect("https://play.google.com/store/apps/details?id=" + MainActivity.this.getPackageName() + "&hl=it")
                        .timeout(30000)
                        .userAgent("Mozilla/5.0 (Windows; U; WindowsNT 5.1; en-US; rv1.8.1.6) Gecko/20070725 Firefox/2.0.0.6")
                        .referrer("http://www.google.com")
                        .get();
                Elements msgUpdate = document.select("div[itemprop=description]>content");
                Elements versionPlaystore = document.select("span.htlgb");
                String version = versionPlaystore.get(5).ownText();
                Log.d(TAG, version);
                String msg = String.valueOf(msgUpdate.get(1).toString()
                        .replaceAll("<content>","")
                        .replaceAll("</content>","")
                        .replaceAll("<br>","")).trim();
                return new String[]{version,msg};


..................

if (!versionName.equals(args[0])) {
                    showDialogUpgrade(args[1]);
                }

Я проcто при запуске приложения разбираю html и сравниваю версию приложения с версией на play.google.com и если они не равны то показываю диалог.
Проблема в том что play.google.com могут изменить свою верстку. Есть ли какое нибудь api для этого?
  • Вопрос задан
  • 303 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Могу ошибаться но у любого крупного сервиса от google есть api и для google play тоже, от туда можно получить номер текущей версии не напрямую конечно из приложения, а через ваш сервак
вот например получение информации из google play api
https://github.com/googlesamples/android-play-publ...
Ответ написан
Комментировать
Ну и намудрили. У себя на сервере положите текстовый файлик с числом последней версии вашего приложения, которое опубликовали в плее: "mysite.ru/app123.txt". И при запуске приложения тащите этот файлик с сервера и сравниваете строку из него с BuildConfig.VERSION_CODE. Всё.

Если нет своего сервера, то можно воспользоваться бесплатным Firebase-сервером (или брать версию из его базы, или настроек). Или воспользоваться таким же бесплатным сервером GitHub'а. Меняете код версии у себя на компе и коммитите.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы