Задать вопрос
@m0hn

Как автоматически включать и выключать NumLock в разных программах?

У меня есть ноутбук с установленной Windows 10.
К ноутбуку подключена клавиатура и большой монитор.
На экране ноута у меня обычно открыта почта, а на большом мониторе RDP подключение (запущена 1С).
Мне очень удобно использовать NumPad в 1С. Но когда пишу письма приходится отключать NumLock, т.к. на клавиатуре ноутбука нет отдельного NumPad (чтобы вместо букв не печатались цифры).
Есть ли какая либо возможность автоматически отключать или включать NumLock в зависимости от используемой программы или используемой физической клавиатуры?
  • Вопрос задан
  • 220 просмотров
Подписаться 2 Простой Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Merion Academy
    Администрирование MS Windows Server
    1 месяц
    Далее
  • Нетология
    Инженер по автоматизации
    13 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Системный администратор с нуля
    6 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Vladal
Раз проблема только в удобстве набивания цифр на боковой клавиатуре, то решение должно быть аппаратное. Например, дополнительный блок NumPad, можно купить во многих компьютерных магазинах.

Если решение должно быть только программным - есть программа Simple Disable Key за $19.

Когда-то подобную проблему решал подключением к ноутбуку полноразмерной USB-клавиатуры.
В фирменной программе ноутбука, управляющей дополнительными кнопками по Fn указал опцию "включать NumLock при подключении клавиатуры" а также "Отключать тачпад при подключении мыши".
После покупал только ноутбуки с полноразмерной клавиатурой либо использовал внешнюю.
Соответственно, при отключении этих устройств намлок отключался и включался тачпад. Хотя Windows сама запоминает состояние NumLock при перезагрузке.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Монетка Екатеринбург
от 130 000 до 160 000 ₽
Гринатом Петрозаводск
До 80 000 ₽
Алабуга Екатеринбург
от 127 500 ₽