Как вы учили php/mysql?

Изучаю php/mysql в основном по книгам. Практикуюсь на тестовом хостинге, очень хотел бы почитать рассказы о том, кто как Вы учили эти языки.

Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 3933 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 12
Самый лучший учитель - жизнь.
У этого учителя сразу начинаешь учиться.
Из книжек нужно взять основы, принципы и понять что к чему.
Далее берём и делаем то, что нужно. К примеру, сайт. Свой или чей-то.
Или не сайт, а игру. Или мегапарсер логов.
Главное - перейти от книжек и шаблонных примеров к реальности.
Ответ написан
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Главное не думать, что прилетит волшебник в голубом вертолёте, стукнет своей палочкой по темечку, и с этого момента ты станешь специалистом. Освоение профессии - это процесс. Не существует человека, который выучил язык. В каждый момент времени ты будешь понимать, что не знаешь гораздо больше, чем знаешь. Ну, впрочем, это банальность, подходящая для любой области знания в принципе.

Говоря же практически - я не согласен с автором, который советует лепить код абы как, не понимая, что он делает. Именно таким способом РНР и заработал свою чудовищную репутацию, и последствия мы видим в большинстве книг/туториалов и, прости-господи, видеокурсов. Так что, мой совет будет - пытаться как раз понять, что делает тот или иной код. Пусть ты напишешь меньше кода, но будешь хоть как-то понимать, что делает данная конкретная строчка, для чего она нужна здесь и почему её не надо тащить в другое место.
Ответ написан
@Masterme
Пхп познаете только в сравнении его с другими языками. Мускл познаете только в сравнении его с другими СУБД. Именно дифференциальный анализ позволяет понять смысл тех или иных фич в языке, их нужность или ненужность. Познав таким образом пхп вы придёте к неожиданному, хотя и закономерному выводу.
Ответ написан
Комментировать
vmpartner
@vmpartner
In code we trust
Придумайте интересный и достаточно сложный проект, постарайтесь его реализовать, вы получите огромный опыт в процессе разработки и появятся правильные вопросы. Для меня это самый быстрый способ, когда теория уже в голове.
Ответ написан
Комментировать
@wordwild
ВУЗ с курсом программирования (Pascal/Assembler), курсом по теории СУБД и курсом по железу/сетям. Одна книжка по PHP (синтаксис, основы html/css/js). Создание сайтов/приложений на протяжении 12 лет. PROFIT!
Ответ написан
Комментировать
wbvetal
@wbvetal
только практика, даже если что то не понимаешь но делаешь, через какое то время приходит прозрение ))))
Ответ написан
Комментировать
Практика,и только практика
Ответ написан
Комментировать
demimurych
@demimurych
Изучая любой нужный мне язык программирования, я нахожу в интернете проект, который считается близким к эталонному для этого языка, скачиваю его, и используя разные инструменты (дебаггер, распечатку, карндаш) восстанавливаю логику его работы.
Ответ написан
Комментировать
@MHumster
Лично я всегда начинаю изучение нового языка/технологии с практики, а потом, поняв в общем и целом что к чему, систематизирую свои знания литературой/мануалами.
И еще очень важно себя не жалеть, идти по пути наибольшего сопротивления.
Найдите для себя сложную задачу и с помощью гугла методично двигайтесь к ее решению.
Ответ написан
Комментировать
Abdukhafiz
@Abdukhafiz
Практика, практика, практика....
Ответ написан
Комментировать
@MorozoW
Начинал учится на практике.
К тому времени как стал программировать на PHP учился и работал 3 года с Turbo Pascal, начинал изучать C++.
Мой совет по изучению прост:
1. Берем книгу по основам PHP (врядле она будет менее 500 стр.) и выделяем в день время на 20-30 стр. каждый день выполняя задания из книги и после прочтения "поигрываем" с изученным добавляя все новые и новые знания.
2. Книга перелистана 2 раза, отложена на полку, куплена другая (что-то по программированию на PHP уже). Продолжаем в том же ритме. Параллельно сканируем рынок фриланса и ищем заказы на PHP. !!! Делаем их просто так - для себя.
3. Через год думаю пункт 3 как раз настигнет тебя, и можно браться за изучения фреймворков. К тому времени думаю ты уже и за деньги выполнишь некоторые заказы, твой код будет отмониторен, вырабатается какой-никакой стиль программирования (но лучше почитать сразу о PSR)

Все просто) Главное начать)
Ответ написан
Комментировать
@2slide
Изучал Turbo Pascal, С++. Потом перешел на PHP книги..... Но все решает практика. Много сайтов нестандартные задачи. На практике легче учить)
Хватай книгу решай примеры по ней. Придумай себе сайт и закрепляй знания.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы