Практическое изучение PHP. C чего начать? Где брать материал?
Везде советуют начинать со своего маленького проекта и постепенно гуглить и учиться. Но встает другой вопрос, как начать? Что делать?
Основы языка, например полученные на codeacademy - есть.
Книги, PHP the right way, MVC, ООП, фреймворки, статьи, видеоуроки - это все конечно хорошо, но вот например, с чего начать свой какой-нибудь простой проект (идея, допустим, есть) - не знаю, с какой стороны подступить.
Посоветуйте хорошие статьи, или может быть даже план изучения, что и как лучше делать.
Стоит ли нырять в практику сразу с фреймворка?
Следовать ли уже классическим примерам - написать гостевую, свою CMS, и прочее?
Классическое начало всех начинающих PHP девелоперов
написать простой блог (чистый или с помощью фреймверка)
простая админка (в основном служит для тренировки регистрации, может быть разграничения прав, и сервисы по редактированию создания категорий и статей, может быть комментарии)
простой фронтенд (для отработки всяких выводов данных (пагинации, аяксовых запросов (к примеру подгузки этих самых комментов или статей) и т. д.)
spaceatmoon,
cмотря какими базовыми знаниями вы обладаете, если базовые знания пхп есть и вы допустим хотите сделать блог на чистом пхп или таким образом изучить основную базу фреймверка, то все равно с нуля никто не пишит в ютубе есть достаточно обучающих роликов можно просто повторять за уроком и делать лучше и/или пытаться сделать чуть лучше тем самым разбираясь в нюансах темы и получая опыт, поскольку ни в одной книге не будет описаны методы борьбы с трудностями с которыми новичек столкнется буквально на каждом шагу.
Если по теме то обычно занимало неделю если уделять по три-четыре часа в день
несмотря на то что многие говорят, что главное практика, я лично советую практиковать наряду с изучением php более-менее глубоко, чтобы на практике не закреплять быдло код. Я рекомендую курс Специалист, там можно выполнять лабораторки. Нужно потерпеть и делать туповатые задачи, несвязанные с жизнью. Ну а потом взять любой фреймворк , например yii и по мануалу создать блог или еще что