@Insolation

Как работать с API?

Всем привет. Я новичок в React'e поэтому такой вопрос. Делаю аппку на собеседование. Работаю с API, посылаю запрос, в ответ мне приходит массив данных, и с этих данных я уже делаю контент(отдельный компонент).
Вопрос:
1. Стоит ли этот массив, который я получаю, сохранять в state?
2. Нормально ли state передавать как props компоненту?
3. Правильно ли делать так, как на картинке?
5acf2ca42f09c843179766.png
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Решения вопроса 3
rockon404
@rockon404 Куратор тега React
Frontend Developer
1. да
2. да
3. лучше сохранять в state данные, а мапить их уже в render
Ответ написан
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега React
Стоит ли этот массив, который я получаю, сохранять в state?
Конечно.

Нормально ли state передавать как props компоненту?
Непонятен вопрос.

Правильно ли делать так, как на картинке?
Неправильно в state хранить вёрстку (строки 20-27). Остальное нормально.
Ответ написан
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
avito front
Плюсом к комментариям выше:

1) Постарайтесь для хранения данных использовать redux/mobx/... . Мне кажется, для тестового задания это огромный плюс + правильный подход

2) В lifecycle methods всё таки общепринято просто вызывать вызывать методы. Т.е. вынести весь в метод getData , например, и писать
componentDidMount() {
  this.getData();
}

Выглядит чище, особенно если надо будет что-то ещё в DidMount вызывать
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
Если не для хеловорда то запросы из компонента зло
юзайте редакс или аналоги
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы