@vadim_tur

О jQuery.get() и переносе строк?

Имеется следующий код:
var str;
var str1 = `1 //тут перенос строки на Enter
2`;
jQuery.get('1.txt', function(data) {
	str = data;
});
str1 == str //false

Так вот суть в следующем, я беру содержимое файла 1.txt и копирую копипастом в переменную str1, переменная str получает данные с помощью .get из того же файла. Почему они не равны? Заметил, что они становятся не равны только когда добавляю перенос строки клавишей Enter, до того все ок.
Суть в том, что мне нужно что бы переносы строк обозначались как в str1, иначе не работает мой regexp.
upd: кодировки в файлах одинаковые.
  • Вопрос задан
  • 53 просмотра
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Кодировка тут не при чем, а вот переводы на новую строку бывают разные. По умолчанию в юниксовых осях это CR, а в винде CRLF -- впрочем, обычно это настраивается в редакторе. Если 1.txt генерируется скриптом, то опять же это поддается регулированию.

А почему бы просто не исправить регулярку? Чтобы там было не \r\n, а, например, \r?\n?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Pavel_Tkachenko
Да, я преступник. Моё преступление — любопытство
Оно читается одной строкой, попробуй так сделать
var str;
var str1 = `1 \n 2`;
jQuery.get('1.txt', function(data) {
	str = data;
});
str1 == str //false

Также учитывай пробелы str1
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы