Как использовать Apple iPad или планшет на Android в качестве аудиоинтерфейса?
Здравствуйте.
На моём станционарном компьютере очень шумные аудиовыходы под mini Jack, в которых слышны, судя по всему, наводки с самой материнской платы, из-за чего слышна вся её работа.
В данный момент нету возможности приобрести USB-аудиоинтерфейс, чтобы справиться с данной напастью (нет времени дойти до магазина. Да, лень, признаюсь)
Не смотря на данную напасть, хотелось бы как-нибудь хитро справиться с этой проблемой, воспользовавшись портативным устройством на базе iOS или Android, желательно "по воздуху", но можно и через провод. Идея такая: создаётся так называем стрим аудио с компьютера в устройства (желательно с минимальной задержкой) и теперь не возникает лишних шумов и появляется свобода движений.
Что можете посоветовать? Есть возможность такое реализовать?
UPD1: предложенные варианты в теории кажутся приемлимыми для моей проблемы, но при установки софта на компьютер, не удаётся установить соединение между устройством и ПК. Может виной тому наличие двух роутеров в домашней сети, сейчас буду проверять. Но что-то очевидно блокирует данный (потоковый) тип сигнала...
Не совсем понятно какое нужно решение: аппаратное или программное?
Если аппаратное, то есть 3 варианта подключения i-девайса (впрочем и андроид точно так же годится):
1) minijack - no comments;
2) bluetooth - надо только купить bluetooth-ресивер, нормальный стоит до 50$ на амазоне
3) usb-otg - я проверял на iPad 3 с фирменным коннектором Apple Camera Connection Kit, подключая к переходнику внешний ЦАП: звук выводится как и с компа
Для меня вариант №3 стал открытием и решил массу проблем.
Что до софтовой реализации - это уже дело десятое.
Можно крутить через штатный плеер залитую музыку. Можно слушать радио. Можно пустить DLNA-поток с сервера, правда вменяемых бесплатных клиентов под i-девайсы я не нашёл.
p.s. пардон, не совсем разобрался в проблеме. Я решал задачу вывода звука на аудиосистему из планшета. В вашем случае тогда лучше всего конечно взять любой бюджетный внешний usb ЦАП, чтобы не иметь существенной задержки.
Мне нужно выводить звук из определённых приложений на iPad. Из всего, что вы написали, мне подходит только вариант с Jack'ом, но что вы предлагаете с ним делать?
Скачать/установить/запустить VLC media player, выбираем Медиа->Потоковое вещание
И подключаемся к компьютеру по сети с любого устройства, любым плеером.
Могу посоветовать отличную программу Airfoil (http://www.rogueamoeba.com/airfoil/). Состоит из двух частей - сервера и клиента. На компьютер ставите сервер (есть для Windows и Mac), на устройство - клиент (есть, по-моему, для всех актуальных платформ). Всё это отлично работает через Wi-Fi. Пишут, что звук кодируется в Apple Lossless. Программа стоит приличных денег (30 долларов оправдывает на все 100%, но можете заглянуть на r...r.org) и у неё есть trial (работает 10 мин, потом перезапускать). Попробуйте.