Какие могут быть причины не читаемости файла dbf?

Выскакивает сообщение "Error#:-200 File is not a Data File", окошко системное, а не от 1С.
Код такой:
ПутьКФайл = СокрЛП(ПутьКФайлу);
ФайлDBF = Новый XBase; // создаем новый объект
ФайлDBF.Кодировка=КодировкаXBase.OEM;
ФайлDBF.ОткрытьФайл(ПутьКФайл,,Истина); // открытие файла
ФайлDBF.Первая(); // устанавливает курсор на первую запись


Пока НЕ ФайлDBF.ВКонце() Цикл
// тут действия с данными
ФайлDBF.Следующая(); //передвигаем курсор далее
КонецЦикла;
  • Вопрос задан
  • 236 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Похоже на битый файл или отсутвие его как такового. Проверьте правильность пути к файла, а потом уже проверяйте сам файл. Могу предложить так же сервис восстановить dbf онлайн
Ответ написан
Комментировать
@kalapanga
Имя файла соответствует формату 8.3?
Ответ написан
@res2001
Developer, ex-admin
Битый файл, т.е. нарушена его структура. Откройте любым редактором/вьювером DBF, хоть тем же екселом, как предлагал shurshur , но лучше чем-то более специализированным (CDBF хорошая утилита для этих целей).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы