Телеграм, Телеграф и классический блог — как их лучше увязать?
Завёл блог на вордпрессе. Повёлся на моду, создал канал в телеграме. Постить что-то в телеграме - болька и печалька. Открыл для себя телеграф, повёлся на instant view. Вроде всё стало проще - постишь в канале ссылочку на статью в телеграфе, там и заголовок, и кусок текста, и картинка, и можно открыть статью внутри телеграма.
Кажется, необходимость в классическом блоге тут магическим образом отпадает, однако ни телеграф, ни телеграм не позволяют комментировать контент. Так что буду в телеграфной статье постить линк на оригинал в вордпрессе - чтоб там тоже копилась аудитория, шло обсуждение.
Есть ли способ автоматизировать сей процесс? Чтобы писать контент в одном месте и в один клик публиковать его в три источника: вордпресс -> телеграф (+ссылка на оригинал) -> телеграм (+кнопки лайк/дислайк)
А зачем так извращаться? Кидайте в телегу ссылки на посты в WP. Так многие делают. Вообще не вижу проблемы. Ссылка на дубль контента, но с комментариями - имхо, глупость и не юзабельно. Что таког овы пишете, что пользователь настолько горит желанием откомментить скорее, что перейдет и напишет коммент?
Алексей Николаев, комменты = 90% интереса. Я, честно говоря, вообще не понимаю, как каналы в телеге обрели дикую популярность БЕЗ КОММЕНТОВ. Мой блог в первую очередь для тех, кто мыслит в чём-то похожим на меня образом. А я обожаю комменты. Телега лишь дань моде и помощь в раскрутке.
Кидать тупо ссылки на wp - да, вариант. Однако смотреть контент через встроенный в телегу телеграф - тупо удобно. Мой блог, во вторую очередь, для тех, кто ценит удобство. Поэтому тут выбор тоже очевиден.
Не очевидно лишь как сделать всё это проще для меня, создателя контента.
Как вариант - настроить Instant View для вашего сайта (отпадает необходимость в телеграф). Затем с помощью сервиса вроде IFTTT настроить автоматическую публикацию в канал из фида.
Андрей Куртучкин всё отлично, но возникла сложность. Мне нужно пост из вордпресса сначала прогнать через бота, который прикручивает к посту в канале кнопки голосования (лайк/дислайк). Либо просто внедрить эти кнопки в пересылаемое через IFTTT сообщение, там поддерживается кое-какая разметка и теги:
Андрей Куртучкин, блин, IFTTT к сожалению плохо справляется. Во-первых, он не транслирует мгновенно. Я не знаю сколько времени нужно прождать (в аплете написано - часы), то есть проще его вручную запустить, чтоб он проверил ВП и дёрнул оттуда посты. Во-вторых, под конец он просто отказался работать, всплыла ошибка. Скорее всего из-за того, что в посте было несколько картинок и подзаголовок - видимо, не переварил. В общем...