chemtech
@chemtech
Линуксойд, DevOps

Как на IIS сделать отправку расшифрованных данных после HTTPS на Server Farm (т.е. на другой сервер)?

День добрый!
Как на IIS сделать отправку расшифрованных данных после HTTPS на Server Farm (т.е. на другой сервер)?

Клиент <--шифрованный канал HTTPS--> Сервер IIS <--обычный http--> Server farm (или по простому другой сервер)

Читаю https://www.buldakov.ru/?p=1912
Reverse Proxy на базе IIS

но там ничего не сказано про HTTPS.
Почитал эти статьи
https://stackoverflow.com/questions/11859290/repla...
https://stackoverflow.com/questions/25767014/iis-r...
https://stackoverflow.com/questions/41545527/iis-u...
https://stackoverflow.com/questions/46197152/iis-r...

В папке C:\inetpub\wwwroot создал файл web.config с таким содержими

<?xml version="1.0"?>
<configuration xmlns:xdt="http://schemas.microsoft.com/XML-Document-Transform">
    <system.web></system.web>
    <system.webServer>
        <rewrite xdt:Transform="Replace">
            <rules>
                <clear />
                <rule name="Redirect to HTTP" stopProcessing="true">
                    <match url="(.*)" />
                    <conditions>
                        <add input="{HTTPS}" pattern="^ON$" />
                    </conditions>
                    <action type="Redirect" url="http://10.233.61.10/{R:1}" redirectType="Permanent" />
                </rule>
            </rules>
        </rewrite>
    </system.webServer>
</configuration>


Выдает ошибку
Config Error
Unrecognized attribute 'xdt:Transform'


<?xml version="1.0"?>
<configuration xmlns:xdt="http://schemas.microsoft.com/XML-Document-Transform">
    <system.web></system.web>
    <system.webServer>
        <rewrite>
            <rules>
                <clear />
                <rule name="Redirect to HTTP" stopProcessing="true">
                    <match url="(.*)" />
                    <conditions>
                        <add input="{HTTPS}" pattern="^ON$" />
                    </conditions>
                    <action type="Redirect" url="http://10.233.61.10/{R:1}" redirectType="Permanent" />
                </rule>
            </rules>
        </rewrite>
    </system.webServer>
</configuration>


Так ошибок нет.
Но теперь вместо HTTPS я вижу HTTP://ip-апстрима(сервера приложений)/ в браузере

Как сделать чтобы HTTPS оставался ?

Пытаюсь сделать через ARP
5ac74637ec44c637243645.png5ac746406dac4094789535.png
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Решения вопроса 1
chemtech
@chemtech Автор вопроса
Линуксойд, DevOps
В итоге сам и решил

Делал по этой статье
https://developers.coveo.com/display/public/Search...

В Default site оставляем только 443 порт
5ac755fb853ba392218677.png
В Default site заходим в URL Rewrite
Нажимем add rule, далее заходим в Reverse Proxy
Вверху вводим IP адрес сервера приложений, на который будут отправляться HTTP трафик
5ac75738d5bb3801709726.png
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы