@KTG

1С. Как обращаться по имени к дополнительным сведениям документов?

Есть документ.
Например "Календарь".
К нему добавляем дополнительное сведение типа строка.
У дополнительного сведения есть 2 поля: 1. Наименование "Событие", 2. Имя "СведСобытия".

Ссылку по наименованию получаю через поиск. ПланыВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения.НайтиПоНаименованию("Событие");
Вопрос?
А как обратиться к сведению по имени "СведСобытия"?

И если можно, второй вопрос.
Почему при параметры точного поиска истина "НайтиПоНаименованию" пытается запросить "Событие (Календарь)", хотя в наименовании свойства слова "Календарь" нет?
Можно ли в отборе сразу указать к какому документу относится данное поле? По полученному сведению пытаюсь получить родителя и владельца - возвращает пустые значения.
  • Вопрос задан
  • 4003 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
Простите за резкость, но это не вопрос, а несвязная мешанина горячечного бреда!

Есть документ "Календарь". К нему добавляем дополнительное свойство типа строка.

Добавлен реквизит? Добавлено значение в регистр сведений в разрезе характеристики?

У дополнительного свойства имени 2: 1. Наименование "Событие", 2. Имя "СведСобытия".

Наименование - предопределенный реквизит справочников, счетов, расчетов, обменов, характеристик и задач. Имя - это предопределенное свойство множества элементов метаданных и некоторых объектов встроенного языка. Какое все это имеет отношение к вашему документу "Календарь" не понятно!

Ссылку по наименованию получаю через поиск. А как обратиться к сведению по имени "СведСобытия"?

В документах поиск по Наименованию не предусмотрен - только по номеру и по реквизиту. Если вы своему документу дали реквизит "Имя", то так и ищите - Документы.Календарь.НайтиПоРеквизиту("Имя", "СведСобытия"). Если у вас несколько документов с таким реквизитом, то получите только первый случайно попавшийся из них.

НайтиПоНаименованию при параметры точного поиска истина, поиск пытается запросить "Событие (Календарь)"?

"Событие (Календарь)" - это новый документ связанный с Календарем? К чему это все? Если ищете в списке документов "Календарь", то найдете документы только этого вида; если ищете среди Событий, то и получите событие. При чем тут точность? Точность просто сигнализирует, что нам не интересна часть наименования за первой половиной, которая совпала с поисковой строкой.

Можно ли в отборе сразу указать к какому документу относится данное поле?

Менеджер документа связан только со своим видом документов - даже если сильно захотеть, то его методами все равно никогда не получить данные из чужих видов документов.

По полученному сведению пытаюсь получить родителя и владельца - возвращает пустые значения.

Что за сведения? Какой-то реквизит вашего документа? Вы пока говорили, что у вас реквизиты строкового типа - у вас свойства родителя и владельца просто не существуют и при попытке к ним обратится должна генерироваться ошибка. Если вы взяли какой-то ссылочный реквизит, то эти свойства пустые у пустых ссылок. Еще вариант, что у ваших объектов просто нет владельца и группы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы