Если вы умеете разговаривать с людьми и имеете навык убеждения, то фриланс вам подойдёт. Знаю людей, которые имеют знания html/css/php или html/css/js и не могут найти клиента, пытаются делать что-то за копейки. Так же знаю других людей, которые с лёгкостью находят клиентов, не зная даже js. Поэтому всё зависит от вас и советую, если нет портфолио, на фриланс биржи можете даже не пытаться соваться, там чаще всего категорически не принимают фрилансеров без портфолио, так как есть фрилансеры с портфолио, зачем им выбирать вас и рисковать? Ищите клиентов в своём городе, либо удалённо, но точно не через биржи. Я например первых клиентов на заказ сайта нашёл на vk.com, причём это было очень легко, как ни странно. В соц. сетях сидят те клиенты, которые либо ещё не дошли до фриланс бирж, либо не знают о них, соответственно, когда вы им напишите, у них выбор небольшой, и даже если у вас нет портфолио, но вы можете убедить их в том, что вы работоспособны, заработать сможете.
Ещё один фактор, клиенты, которые не сидят на фриланс биржах, почему их легко убедить. Они скорей всего нашли в своём городе какую-то студию с помощью гугла, но это популярная студия, которая делает сайты за бешеные деньги. Но ваши цены, по сравнению с топами гугла значительно лучше.
Как я понимаю, вы знаете html/css? Если так, делайте сайты на заказ.