@AlunKarys

Есть ли ещё место на рынке онлайн-сервисов для ежедневника?

Сам испробовал множество сервисов и приложений, как известных(todoist, any.do, etc.), так и не очень, но для себя идеально подходящего ни одного не нашёл. Из-за этого и вопрос, стоит ли тратить время на разработку готового продукта и подключать других людей для работы над ним или же остановиться на варианте для личного использования, написанного в свободное время?
В общем вопрос очень короткий и простой:
Есть ли место на рынке онлайн-сервисов для ещё одного планировщика задач/инструмента time-management/ежедневника?
  • Вопрос задан
  • 425 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@awesomer
Пожалуй да. Место есть.
Но превратить хобби в продукт, раскрутиться - это не то же самое что программировать.
Ответ написан
@dmshar
Место-то есть. И создать сервис - не проблема. Но вот убедить других, что это то, без чего они обойтись ну никак не могут - вот в чем вопрос. Сам привел примеры сервисов, которые как бы есть, но и как бы "не то". Т.е. им не удалось доказать, что они "то что надо". И это происходит не потому, что сервис плох, а потому что на раскрутку не хватает в первую очередь денег, но и других ресурсов (времени, рабочих рук, продуманной рекламы и пр.)
Если готов обеспечить эту составляющую - есть смысл тратить энергию, если нет - то я бы не советовал. Свои ресурсы можно использовать с большей пользой.
Ответ написан
Griboks
@Griboks
Есть огромное место для оффлайн ежедневников. Точнее, они могу быть онлайн, но только в vpn. Основная проблема сейчас - это безопасность и конфиденциальность данных.
Ответ написан
Inv_Hunter
@Inv_Hunter
Управляющий партнёр в BACG
Как вы сами сказали:
Сам испробовал множество сервисов и приложений, как известных(todoist, any.do, etc.), так и не очень, но для себя идеально подходящего ни одного не нашёл.

И так поступают все, кто ищет идеальный ежедневник. Вероятно, такого просто нет и поиск останавливается на более менее приемлемом варианте. И вот эта ячейка уже скоро будет под завязку, если не предложить что-то сверх имеющегося.
Пример из практики. Обратился инвестор с идеей: таск-трекер + ежедневник. Описал, как ему он видится, что там должно быть, концепт. Нужна была команда и человек, который организует разработку. Требования к продукт-менеджеру, как по учебнику из Силиконовой долины: он должен был такое уже разрабатывать, должны быть провали и успехи, горящие глаза и сытый живот.
Ему предложили технологию завязанную на ИИ: она упрощала интерфейс, имела масштаб для обучения. Продукт можно было выводить и в сегмент b2b и в b2c. В общем, не вышло. Огонь постепенно начал таять в глазах у инвестора и дело замяли.
Мораль сей басни такова: то изобилие, что уже есть на рынке - оно уже есть и делать что-то до кучи - успеха не добавит, в силу экспоненциального распределения. Поэтому, если есть жгучее желание создать такой продукт, подумайте в сторону того, что именно будет привлекать в нём пользователей: "космос" или простота. И то, и то потребует что-то новое.

Надеюсь был полезен!
Ответ написан
nikospos
@nikospos
Пират
Как уже сказали, после того, как продукт появится, нужно ещё и убедить в том, что он самый оптимальный для работы. Тогда уж можно долю рынку отцепить, но при слабом продвижении не стоит соваться, особенно на зарубежный рынок, там сложнее. К тому же, не забывайте про конурентов. Если продукт будет качеством ниже, то не факт, что на него обратят внимание.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы