DarthJS
@DarthJS

Как лучше написать Reducer и Action в данной ситуации?

Есть state, например cats, при добавлении нового cat я дергаю актион ADD_NEW_CAT.
Но, при обновлении обновлении приложения, либо инициализации делаю реквест на сервер и загружаю все данные, так исторически сложилось, что при реквесте приходит обьект массивов:
response: {
cats: [ , , ,],
dogs: [ , , ,],
hozyainy: [],
}

я делаю ACTION LOAD_DATA где вобвращаю эти данные.
В Reducer у меня ничего не остается как сохранить в state весь обьект.
Как можно разделить приходящие данные по разным state?
То есть, чтоб у меня были при LOAD_DATA три массива в state: {cats: [], dogs: [], hozyiny: [] }загруженные с сервера.
И при добавлении нового cat || dog они попадали в соответствующие state?

В данные момент ситуация такая:
state: {
loadedData: {cats: [], dogs: [], hozyiny: []},
cats: [],
dogs: [],
hozyiny: [],
}


CODE:
ACTIONS:
export const loadAllData = (response) => { 
return {
    type: 'LOAD_ALL_DATA',
    data: response,
}};

export const getAllData = () => async (dispatch, getState) => {

    const storedData = JSON.parse(localStorage.getItem('data'));
    if (storedData) {
        dispatch(loadAllData(storedData));
    } else {
    try {
        const response = await Api.getAllData();
        localStorage.setItem('data', JSON.stringify(response));
        dispatch(loadAllData(response));
    } catch (error) {
        console.error(error);
    }
    }
}


REDUCER:
export const loadedData = (state = [], action) => {
    switch (action.type) {
        case 'LOAD_ALL_DATA':
            return action.data;     // Как разбить данные в разные стейты?
        default:
        return state;
    }
}
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Решения вопроса 1
Zatmil
@Zatmil
Fullstack-разработчик
DarthJS, В любом случае у редьюсеров будут свои наименования в стейте. Если в action.data приходит объект такого вида { cats: [], dogs: [], ... }, то я бы так сделал.

const initialState = {
  cats: [],
  dogs: [],
  hozyiny: []
}

const reducer = (state = initialState, action) => {
  switch(action.type) {
    case LOAD_ALL_DATA: {
      const { cats, dogs, hozyiny } = action.data;
      return Object.assign({}, state, { cats, dogs, hozyiny })
    }
    default:
      return state
  }
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
BugsCreator
@BugsCreator
make it work then make it better
Если я правильно понял вопрос
В reducer:
case 'LOAD_ALL_DATA':
  return {
  ...state,
  cats: action.cats,
  dogs: action.dogs,
  hozyiny: action.hozyiny
  }

В action:
export const loadAllData = (response) => { 
  return {
    type: 'LOAD_ALL_DATA',
    cats: response.cats,
    dogs: response.dogs,
    hozyiny: response.hozyiny
  }};

Сам стор в редьюсере:
state: {
  cats: [],
  dogs: [],
  hozyiny: [],
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы