@TheSima

Делаю фото, «Галерея» падает с ошибкой, что делать?

Пытаюсь сделать вот это .
Очень долго шёл к этому. Сначала не запускался Activity с камерой. Потом добился что стало открываться и делать фото, но после нажатия на "галочку" - что фото сделано выпадает ошибка на экране от приложения "Галерея".
Перепробовал кучу вариантов разных уроков, никак.. уже сил нет.
Вот исходники.
Вызываемый метод:
private void dispatchTakePictureIntent() {
        Intent takePictureIntent = new Intent(MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE);
        // Ensure that there's a camera activity to handle the intent
        if (takePictureIntent.resolveActivity(getPackageManager()) != null) {
            // Create the File where the photo should go
            File photoFile = null;
            try {
                photoFile = createImageFile();
            } catch (IOException ex) {
                // Error occurred while creating the File
            }
            // Continue only if the File was successfully created
            if (photoFile != null) {
                Uri photoURI = FileProvider.getUriForFile(this,
                        "com.mydomain.myapp.fileprovider",
                        photoFile);
                takePictureIntent.putExtra(MediaStore.EXTRA_OUTPUT, photoURI);
                //galleryAddPic();
                startActivityForResult(takePictureIntent, REQUEST_TAKE_PHOTO);
            }
        }
    }

createImageFile():
private File createImageFile() throws IOException {
        // Create an image file name
        String timeStamp = new SimpleDateFormat("yyyyMMdd_HHmmss").format(new Date());
        String imageFileName = "JPEG_" + timeStamp + "_";
        File storageDir = Environment.getExternalStoragePublicDirectory(Environment.DIRECTORY_PICTURES);
        File image = File.createTempFile(
                imageFileName,  /* prefix */
                ".jpg",         /* suffix */
                storageDir      /* directory */
        );

        // Save a file: path for use with ACTION_VIEW intents
        mCurrentPhotoPath = image.getAbsolutePath();
        return image;
    }

AndroidManifest.xml (часть application)
<application>
        ...
        <provider
            android:name="android.support.v4.content.FileProvider"
            android:authorities="com.mydomain.myapp.fileprovider"
            android:exported="false"
            android:grantUriPermissions="true">
            <meta-data
                android:name="android.support.FILE_PROVIDER_PATHS"
                android:resource="@xml/file_paths" />
        </provider>
</application>

res/xml/file_paths.xml
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<paths xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
    <external-path name="my_images" path="Pictures" />
</paths>

в пути /storage/sdcard0/Pictures появляются файлы *.jpg с размером 0 байт.
И при этом фотка сохраняется по стандартному пути, как если бы я просто запустил камеру и сфоткал.
/storage/sdcard1/DCIM/Camera/IMG_....._....jpg
Куда рыть понять не могу.
breakpoint на строке "startActivityForResult(takePictureIntent, REQUEST_TAKE_PHOTO);"
даёт понять что:
takePictureIntent.getExtras().get("output").toString() == "content://com.mydomain.myapp.fileprovider/my_images/JPEG_20180401_223837_2084882030.jpg"
takePictureIntent.getExtras().get("output").getPath() == "/my_images/JPEG_20180401_223837_2084882030.jpg"
Что меня и смутило. Возможно в этом причина? Но просто тогда вопрос почему так? из-за чего?
Или он всё равно my_images превратит в Pictures. Или Activity с камерой может и не использует getPath().
  • Вопрос задан
  • 400 просмотров
Решения вопроса 1
@TheSima Автор вопроса
Ответ примерно в том что документация отстаёт. И примеры устаревают.
сделал следующее:
заменил
Uri photoURI = FileProvider.getUriForFile(this, "com.mydomain.myapp.fileprovider", photoFile);

на
Uri photoURI = Uri.fromFile(photoFile);
и всё взлетело.
Только причина так и не ясна мне.
Почему FileProvider работает не верно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Привет! Для начала, нужно спросить у пользователя разрешения:
  • На камеру
    <uses-permission android:name="android.permission.CAMERA"/>

  • На запись
    <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE"/>


В res/xml/file_paths.xml указываем более подробный путь к папке:
<external-path name="my_images" path="Android/data/com.mydomain.myapp/files/Pictures" />

В createImageFile():
File storageDir = getExternalFilesDir(Environment.DIRECTORY_PICTURES);

Удачи!
Ответ написан
@kent77
Столкнулся с той же проблемой в этом коде (что представлен автором) однако ни один вариант из предложенных не сработал.
Так же и на просторах интернета все предлагаемые готовые решения падают в одном и том же месте от чего я укрепился в мысли что(
Возможно дело в том что мой android 10 версия слишком свежая )
Наткнулся на ресурс в котором об этом упоминается Пример работает на устройствах до Android 6.0, пот...

Пример работает на устройствах до Android 6.0, потом появились различные системные ограничения и нужно писать дополнительный код.
Помогите разобраться.
Приложение падает из за takePictureIntent

startActivityForResult(takePictureIntent, REQUEST_TAKE_PHOTO);
О каком дополнительном коде идет речь
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы