поддержу 15432 - на хабре пролетала статья (но уже прилично давно) где упоминалось о конкуренции и методах конкурентной борьбы (в тч DDos), майнкрафт там точно упоминался.. был ли основной темой майнкрафт - это уже не помню... просто обратил внимание это майнкрафт-конкуренция-ddos закрепились в памяти
есть очень большая разница - то ли вы для друзей из своего квартала поднимаете хостинг, то ли хотите подзаработать и открыться миру..
и в плане производительности, и в плане риска атак - это абсолютно разные ситуации
все зависит от количества пользователей.. не готов предложить формулу расчета, но в любом случае - по началу это будет даже простаивать... а если будете расти в популярности - однажды станет мало
у меня 4 ядра (без гипертрейда) 24 рама, 4 ссд (240 системный) терик хард.. и я в одиночку его время от времени прогружаю вполне конкретно (хотя и не майнкрафтом, да и вообще не играми ))
ps а 15 Гб рама (у автора вопроса) - еще и признак использования интегрированной графики.. но опять же я не в курсе - умеет ли майнкрафт на серверной стороне, эксплуатировать GPU (для примера - сервер 1С умеет ;))