archakov06
@archakov06
Frontend-разработчик (ReactJS)

ReactJS: Почему компонент не обновляется при изменении хранилища?

При добавлении комментария, компонент почему-то не обновляется. Есть 2 reducers.

questions - хранит список вопросов, в каждом из которых содержится свойство (массив) с ответами на вопросы.
fullQuestion - информацию о конкретном вопросе.

import { compose, withHandlers } from 'recompose';
import { connect } from 'react-redux';
import find from 'lodash/find';

const mapStateToProps = ({ questions }, { match }) => ({
  question: find(questions.items, { id: parseInt(match.params.id) })
});

export default compose(
  connect(mapStateToProps, mapDispatchToProps),
  withHandlers({
    ...
  }),
)(FullQuestion);


Когда я отправляю экшн на добавление ответа, изменения вносятся, но компонент не апдейтится.

const initialState = {
  items: [],
};

const questions = (state = initialState, action) => {
  switch (action.type) {
    case 'QUESTIONS:ADD_ANSWER':
      return {
        ...state,
        items: state.items.map(obj => {
          if (obj.id === parseInt(action.payload.question_id)) {
            obj.answers = [...obj.answers, action.payload];
          }
          return obj;
        })
      };

    default:
      return state;
  }
};

export default questions;


5abbffcb77c56237639183.png

Ответ сохраняется в question.answers, но компонент не обновляется.
  • Вопрос задан
  • 314 просмотров
Решения вопроса 1
rockon404
@rockon404 Куратор тега React
Frontend Developer
Вы передаете в компонент один и тот же объект. Вот он и не обновляется. Изменения хранилища ваш компонент не интересуют, только изменение данных которые вы туда передаете.
Храните плоские данные. Тогда таких проблем возникать не будет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы