Всем привет!
У меня такая проблема. Мой сайт - ремонт-стиральных-машин-красноярск.рф Резко упал в выдаче по нескольким ключевым запросам. По первому запросу упал с 3 на 8, и по второму упал с 5 на 11.
Сайт в течении времени менялся только по мелочам(цвет поменял кое-где , меню слегка изменил.) и , буквально вчера, обнаружил, что позиции достаточно сильно просели. Обычно, как я заметил, Гугл не входит в крайности , и снимает позиции постепенно, а тут просто бац, и на 5 и 6 позиций вниз. Я думал это прикол Яшки)
Помогите пожалуйста , ибо я новичок...
Да там такая ситуация. Сайты эти вообще не меняются. Только первые 2 , которые в топе, остальные вообще нет. Некоторые из них вообще на табличной верстке Карл! Поэтому меня и удивляет такое расположение дел. Мой сайт хоть и сделан коряво, но все же обновляется постоянно, дорабатывается, а в топе сайты на табличной верстке. Если интересно - можете написать запрос "ремонт стиральных машин красноярск" и увидите что там)
Sam67, А чего Вы решили, что у меня он именно 7-й? Выдача сейчас персонализированная (давно уже) и кроме региональной зависимости есть еще поведенческие факторы и т.д. Так что 7-й это ни о чем. Ссылку на сайт дайте.
Sam67, keywords уже давно не используется для расчета позиций сайта, это рудимент, но вот фильтр, который дает пессимизацию в поиске за не релевантный набор, все еще есть и работает. Так что наличие keywords не может принести пользы, а вот вред может. Надо убирать.
Ну колебания на 5-6 позиций это так вообще норма. Были поисковые перерасчеты, за это время возможно появились новые сайты или же улучшились ваши конкуренты, переменных тут много. Надо брать конкретные запросы и страницы и по ним уже смотреть
Ну нужно через любой удобный сервис выгрузить свои обратные ссылки и посмотреть как там обстоят дела. Я не о покупке, а о анализе собственной ссылочной массы. Ссылки были и будут работать вопрос в том что это за ссылки и откуда они берутся)