Как сделать регистрацию пользователя с подтверждением аккаунта на почте?
Хочу написать регистрацию пользователей на сервлетах с подтверждения аккаунта пользователя на почте, но как сделать что то мыслей нет... каким то образом запоминать id сессии ?
Если кто делал или знает или есть хорошие примеры буду рад выслушать или прочитать. Спасибо.
Ну а как еще регистрация пользователя происходит!?! Что ложить в хеш? Вы можете подробнее объяснить механизм? как эта ссылка формироваться будет?
Сделать форму, вытянуть оттуда данный и положить в БД + отправить письмо клиенту с уведомлением это я могу.
Возможно я покажусь Вам груб и я извиняюсь за это, с моей стороны который просит помощи не совсем красиво в такой манере отвечать, но такие советы я могу давать на любой вопрос!
Как построить ТАНК? - возьми кусок железа и молоток.
P_Alexander, элементарно. В одну строку со всеми данными юзера (или в отдельную таблицу, неважно) добавляете поле, например, RegKey с типом строки.
При регистрации, генерируете случайную последовательность из цифр и букв (например, забиваете нужный алфавит в массив символов и рандомайзером дёргаете по элементу и суммируете строку).
Записываете эту строку в поле RegKey.
Делаете обработку запроса к странице регистрации, где будет указана хэш-строка подтверждения.
Например, site.com/reg/activate/323ehv5tvwx345u345ty234xrf
Или как у вас маршрутизатор настроен.
И всё. Ищите хэш-строку из запроса в базе. Если связанный с ней аккаунт не активирован - активируете его и очищаете поле RegKey.
Выводите юзеру сообщение об успешной активации и либо сами авторизуете его, либо перебрасываете на форму входа.
Ещё уточнения нужны?