@NikolayZero

Ультрабюджетный компьютер для изучения программирования?

Добрый вечер, уважаемый форум. К сожалению у меня не имеется компьютера(в 2018 то, ха) и я "программирую" на планшете. Так как я студент и бо́льшая часть времени тратиться на учёбу, а оставшееся — на программирование, то из денег у меня есть только стипендия. Я понимаю, что кодинг на планшете это и не кодинг совсем, а значит мне нужен компьютер. Исходя из своих возможностей я нашёл несколько вариантов:
1) Как-то подключить планшет(в качестве монитора) к raspberry pi и пытаться осваивать линукс + пайтон(что я сейчас активно и делаю).
2) Докупить клавиатуру(нормального размера) к планшету и дальше писать в PyDroid.
3) Купить дешёвый б/у квадратный монитор, подключить к нему raspberry pi и опять-таки осваивать линукс и кодить на пайтоне.

На данный момент, как уже было сказано выше, я пишу только на пайтоне, но позже буду подключать плюсы, однако это будет не скоро, на пайтоне ещё много интересного есть. Так же, я забыл дополнить, я не могу по некоторым обстоятельствам взять системный блок(из-за габаритов) и покупка ноутбука тоже исключена, просто потому, что это не совсем дёшево, надежно(б/у, новый взять не смогу) и удобно(в плане клавиатуры). В дальнейшем с учёбой станет проще, я смогу устроиться на работу и тогда возьму себе полноценный ПК, а сейчас я прошу у вас помощи, посоветуйте и подскажите ультрабюджетный малогабаритный компьютер для изучения программирования. Так же советы по всему остальному, ибо из периферии у меня только наушники.

И так же снова дополню, чтобы не было вопросов. Осваивать компьютеры мне с нуля не нужно будет(шиндовс уж точно), так как с ними знаком, но последние пару лет его нет и из ниоткуда он не появится.
  • Вопрос задан
  • 7981 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
customtema
@customtema
arint.ru
  • Объявление в газету или на любой студенческий форум "Приму в дар или куплю недорого" - железа тонны на руках, кто-нибудь с вами обязательно поделится.
  • Есть облачные платформы, где можно кодить даже с планшета. Например, c9.io
  • Чем больше времени "кодите" в тетрадке - тем мощнее ваши перспективы. Почему это работает, это отдельный вопрос. Но работает.

UPD на авито и т.п. очень много старого железа, люди отдают за копейки или бесплатно.

Даже если вас не устраивает цена - пообщайтесь с продавцом. Велика вероятность, что отдаст дешевле, или подарит, или согласится на обмен.

Нужен гарантированный успех? Ответьте на 2-3 десятка объявлений.
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Б\у монитор в приличном состоянии можно найти за 1000, а то и за 500р если поискать в конторах да на аукционах поторговаться.
Древнее железо уровня celeron и 2гб DDR2 оперативки опять же если поискать, можно найти и забесплатно.
Многие организации списывают выставляют на улицу.
Работать полноценно на таком железе сложно - тот же браузер будет тормозить, а вот использовать как среду для программирования самое то.
В общем ищи знакомого админа работающего в крупной конторе - как правило там это без проблем.
Заодно и в железе немного прокачаешься, что в принципе полезно при таком роде занятий.

Вообще по опыту работы - практически в каждой организации, где есть хотя бы 5-6компов, обязательно стоит в кладовке парочка старых системников, которые стоят только потому, что лень вынести на свалку, хотя из них можно собрать вполне рабочий комп, нередко мониторы которые еще работают, но им лет 7 и 15дюймов, и целая коробка всяких клавиатур, мышей, и прочего хлама.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Intel Stick втыкаем в телек (HDMI) и беспроводной комплект клавиатуры с мышью.
или такую "флешечку": Intel Compute Card

PS (у кого есть старенький смартфон на Symbian от Nokia): познание питона на старом телефоне под Symbian: тут
Ответ написан
Комментировать
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
keydon2
@keydon2
...
Ищи б\ушные объявления с ноутами. Прогать на планшете это не дело(да и сидя по турецки на кровати с ноутом в принципе тоже). В конце концов как ты будешь курсовые на планшете писать.
Устраиваешься в вуз эникеем(буквально "вам не нужен эникей?") - получаешь и железки и деньги и плюсы по учебе.
Можно и не в вуз, за еду, если в компании не боятся проверок нелицензионного софта, то и доступ к железу полчишь+опыт. Ну или как вариант - после сессии забиваешь на учебу на некоторое время и подрабатываешь, пока не накопишь на бу\новый ноут.
Ответ написан
zooks
@zooks
Frontend
Твой выбор — б/у ноут. Или если хочешь ультрабюджетно, докупи клаву для планшета.
Правда не понятно как ты с планшета собрался изучать Linux. Разве что VDS брать, только это дополнительный расход.
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
Есть еще khadas - с начинкой немного покруче, чем в rapsberry. но вообще баксов за 50-70 можно найти довольно приличный Б/У десктоп 15-летней давности. Для начального обучения его хватит.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Едрить, люди не знают, куда им старые тачки девать! Которые годятся только на то, чтобы быть электронной печатной машинкой. У меня где-то стоит одна, потонувшая в море барахла - отдавал даром, не нужна была никому.

Ищи по местным сайтам в разделах "Отдам даром" или по конторам, которые торгуют всяким компьютерным хламом. Опять же с рук, по обьявлениям можно купить - или даром забрать. Как правило, когда отдают даром? Когда очевидно, что низачем ЭТО уже не пригодится, а место занимает.
Ответ написан
Комментировать
32bit_me
@32bit_me
Программист, встраиваемые системы
На авито тонны старого железа за копейки, и оно вполне ещё годное для работы.
Ответ написан
Комментировать
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Эксперименты с raspberry pi - это конечно интересно, но реально нужен ноут. Возьми кредит, купи недорогой ноут. Для web разработки вполне сгодится что-то слабенькое, но надежное. Например:
Ноутбук DELL Inspiron 3567, 15.6", Intel Core i3 6006U 2ГГц, 4Гб, 500Гб, Intel HD Graphics 520, DVD-RW, Linux, 3567-7681, красный
Стоимость 20k рублей, разбей на 12 - будет по 2k в месяц. Не знаю сколько у тебя степуха, но думаю вполне подъемная цифра. Можно за месяц на фрилансе отбить при базовых знаниях питона.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы