В каком программе удобнее и быстрее всего отрисовать круглые диаграммы / графики?
Занимаюсь вебом, дизайн проектирую в Sketch, иногда Photoshop.
В этих программах не совсем удобно делать графики.
В иллюстраторе не работаю практически, но думаю в скором времени начну.
Так вот вопрос в том, в какую программе с наименьшей потерей времени сделать графики круглые?
В иллюстраторе, насколько понимаю без предварительного изучения инструмента будет проблематично?
raulvodov, на гитхабе качаете архив где-то справа вверху, распаковываете и открываете файл с иконкой скетча и расширением .sketchplugin. А как пользоваться — это надо курить гифку, которая на том же гитхабе ниже представлена. Если коротко, то 1) рисуем шейп, 2) копируем в буфер обмена ряд цифр из Google Sheets и 3) выбираем нужный график из меню.
raulvodov, реальные цифры для графиков, плагин из них сварганит график, похожий на натуральный (например, у вас есть реальные цифры или вы хотите, чтобы график имел определенные тенденции). Это опционально. Можно построить и со случайными данными
Анна, т.е. если мне например нужен круглый график, со значениями 15%, 20% и 65%, т.е. общая цифра 100%, то пишем, эти цифры и получается круглый график?
Изучайте иллюстратор, там много полезного есть. График делать там просто. Создаете файл, жмакаете J и вводите нужные параметры графика. Там даже можно подгрузить данные и на основе этого он автоматом сделает график. Далее правой кнопкой мыши по графику и "Тип графика" и там можно и круглый, и какой хочешь выбрать тип и он автоматом сразу менять будет. Потом когда разобрались с нужным типом графика нажимаете A и кликаете на нужную область которую хотите покрасить. Далее задаете цвет в панели Цветовая палитра, ну или любым другим удобным способом.
ага спасибо большое, изучу, я тут плагин для скетча установил, тоже хорошая вещь. А в иллюстраторе много разновидностей круглых графиков или стандартные? Был бы благодарен за скрины имеющихся там круглых графиков.