Как узнать какие данные о железе берёт процесс (А именно Lineage2)?
Здравствуйте. Народ помогите добить систему в общем есть один сервер который привязывается HWID собирают они его по своему (с этим всё понятно). Но есть одна фишка при смене жесткого диска всё отлично сработало как нужно (т.е. я сделал вывод что в принципе значит надо что то мутить с жестким диском. Поменял серийный номер жесткого диска WWN,VolumeID винду переставлял каждый раз, но этот зараза всё равно меня определяет. И вот я задумался нет ли программы которая может отследить какие данные о железе берёт данный процесс при запуске. Либо какие ещё данные можно поменять на жёстком диске.
Serega-tanatos, да почему жёсткого диска-то? То есть айдишники, серийные номера, всякие остальные идентификаторы остальных компонентов ты хоть в той же AIDA (бывший Everest) не видал? Плюс ты привязался к одному параметру, а почему считаешь, что они не используют совокупность?
Ну ладно, с диском ты проверил, ну, теперь открой аиду и посмотри инфу доступную ей.
Ezhyg, Скорей всего они используют совокупность но однако хватает поменять только жесткий диск. Ну и используют совокупность это не 100% инфа а вот то что жестак влияет либо на совокупность либо только жестак проверяют это точно. То проще рыть в сторону жестака.
Ну, вот смотри, простой сбор отчёта о моём реальном диске (ну, с оговорками, что программа старая и чуточку врёт):
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КОНФИГУРАЦИИ:
ATA устройство
Несьемное устройство и/или контроллер
Логических цилиндров : 16383
Логических головок : 16
Логических секторов в треке : 63
Модель : WDC WD6400AAKS-00A7B0
Серийный номер : WD-WMASY3088778
Версия микропрограммы : 01.03B01
Количество байт, доступных при командах READ/WRITE LONG : 50
Максимальный размер блока для команд READ/WRITE MULTIPLE : 16
ВОЗМОЖНОСТИ:
Значения таймера остановки стандартны
IORDY поддерживается
IORDY может быть отключен
Режим LBA поддерживается
Режим DMA поддерживается
ТЕКУЩИЕ ЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ :
Цилиндров : 16383
Головок : 16
Секторов в треке : 63
Емкость, доступая в режиме CHS : 16514064 секторов (8063 Mb)
Емкость, доступая в режиме LBA : 268435455 секторов (131071 Mb)
Емкость, доступая в режиме LBA48 : 1250263728 секторов (610480 Mb)
Текущий размер блока для команд R/W Multiple : 0
ДОСТУПНЫЕ РЕЖИМЫ DMA :
Multiword DMA Mode 0
Multiword DMA Mode 1
Multiword DMA Mode 2
Активный режим DMA : Multiword DMA Mode 2
ДОСТУПНЫЕ РЕЖИМЫ Ultra DMA/33 :
Ultra DMA/33 Mode 0
Ultra DMA/33 Mode 1
Ultra DMA/33 Mode 2
Ultra DMA/33 Mode 3
Ultra DMA/33 Mode 4
Ultra DMA/33 Mode 5
Ultra DMA/33 Mode 6
Поддерживаемый PIO Mode : 0
ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ РАСШИРЕННЫЕ PIO Modes :
PIO MODE 3
PIO MODE 4
Минимальное время цикла Multiword DMA : 120 нс
Рекомендуемое время цикла Multiword DMA : 120 нс
Минимальное время PIO цикла без управления потоком : 120 нс
Минимальное время PIO цикла c IORDY : 120 нс
ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ СТАНДАРТЫ:
ATA - 1
ATA - 2
ATA - 3
ATA - 4
ATA - 5
ATA - 6
ATA - 7
ATA - 8
УПРАВЛЕНИЕ ШУМОПОНИЖЕНИЕМ :
Acoustic management current :254
Acoustic management vendor :128
ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ НАБОРЫ КОМАНД :
S.M.A.R.T.
Security mode
Mandatory power management
Write cache
Look ahead
Host protected area
Write buffer
Read buffer
NOP
Download microcode
Power up stand by
Spin up
Set MAX
Automatic acoustic management
48-битная адресация
Device config overlay
Mandatory flush cashe
Flush cashe ext
SMART error logging
SMART self test
General purpose logging
РАЗРЕШЕНЫ НАБОРЫ КОМАНД :
S.M.A.R.T.
Mandatory power management
Write cache
Look ahead
Host protected area
Write buffer
Read buffer
NOP
Download microcode
Spin up
Automatic acoustic management
48-битная адресация
Device config overlay
Mandatory flush cashe
Flush cashe ext
SMART error logging
SMART self test
General purpose logging
СИСТЕМА ПАРОЛИРОВАНИЯ ВИНЧЕСТЕРОМ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ
Пароль установлен НЕТ
Диск заблокирован НЕТ
Диск заморожен ДА
Счетчик неверных паролей иссяк НЕТ
Поддержка расш. защитного стирания ДА
Уровень защиты Высокий
Мастер код FFFE
Много ли ты сможешь поменять?
А кстати, а может проверить, как ей понравится VHD или VHDX? (ОСь на такой "диск" ставится и мигрирует влёгкую)
Serega-tanatos, Марвелл может всё, ага. У меня лежит диск, после её применения (всё очистили - совсем всё), теперь это не диск, а высокотехнологичный кусок высокотехнологичного ... хлама.
Так может не в серийниках дело? Может она ... реальный размер смотрит? :) Чисто в порядке бреда - попробуй с HPA поиграть.
Ezhyg, Так я и согласен что он смотрит не только серийник) а вот по размеру не вариант... ведь куча попаданий было бы в другие жестаки. Да про ту самую линягу) меня по началу задумывался над тем чтобы придумать обход а теперь настолько заинтересовало что аж стал интересоваться что такое может быть в жестаке. А под какой защитой вот я не знаю.... :( а то я уже почитал защит там куча.
а вот по размеру не вариант... ведь куча попаданий было бы в другие жестаки
А вот и фигвам, зачем по твоему "всякая фигня" пишется в микрухи памяти и на сами пластины? Да потому что каждый диск в этом плане уникален (и не только из-за адаптивов).
Плюс ты забываешь про "совокупность", если изменился только диск - сработало. Если изменить на диске серийник, модель и ID - нет. Но размер-то ты не менял :). Попробуй, это же делается за полчаса с перерывом на кофе.
Serega-tanatos, хм... не помню, да и не искал :). Для такой задачи проще викторию или мхдд задействовать (или другие утилиты, коих десяток на любой "ремонтой" флешке).
Не, на самом деле вряд ли это "тот" параметр и он может быть стандартизирован производителем, всё таки сами пластины - одинаковы по производству, но в процессе проверки, могут быть выявлены "разности", а там уж как внутренняя кухня разрабов работает, я таких тонкостей не запоминаю, даже если и читал, то давно забыл.
Попробуй на рамдиске разместить exe а остальные файлы симлинком подцепить, хватит рамдиска на несколько мегабайт. Может получится таким способом обмануть))