Процессор i5 3340
память Kingston HyperX KHX1600C10D3 /4g 2 штуки
думаю заменить на
fx 6100 - но сделать разгон до 4-4+ ГГц
Память использовать туже Kingston HyperX KHX1600C10D3 /4g 2 штуки
Но материнская плата msi 760GM-P21 (FX) не поддерживает частоту памяти больше 1333
Будет ли толк от смены процессора и как быть с памятью ?
Разгонять контролер памяти ?
(2 дня смотрю видосы по разгону всего железа, толком ничего не понятно)
так-то fx не особо шустрые камни. не говоря уже о том, что 3340 моложе на пару лет того же самого 6100. я бы ещё понял, если бы изначально был pentium какой, но i5 менять на fx - только если вам доплатят или сделают пару-тройку бесплатных массажей. cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i5-3340-vs-AMD-FX-6100
Все это желание возникло из-за того, что ощущается не хватка мощности, например около года назад, при игре в Assassins credd sindicat примерно в середине игры, когда миссия была на какой-то площади где ооочень много людей ходило, перснаж начинал плавать, а не ходить и прилипать к стенам, загрузка цп была 100% и смена настроек на минимайльные и смена разрешения никак не меняла ситуацию.
Далее в игре black desert , при входе в город, точнее подхода к нему, проц загружен на 100% и начинается падение фпс в полтора раза
Lineage 2 при небольшом скоплении людей уже падение фпс, про включить высокие настройки или тени это ваще космос
Потому и пришла мысль, а вдруг 6ти ядерный проц от fx поможет мне, если его чуть разогнать
nidalee, Захар Кущенко, если бы были деньги, я бы однозначно взял Ryzen 5 1600, но речь не про покупку, у меня дома 2 компа, один с i5 3340, второй с fx 6100, потому и выбор только из них 2з, как добиться лучшей производительности из этих процессоров
Ezhyg, я не понимаю как можно разогнать процессор который с заблокированным множителем, вы можете объяснить ? а то "Разгони еще" очень похоже на "А ты купи слона", если вы владеете какой-то информацией, которая может помочь, пожалуйста, объясните.
Станислав, ну и при чём тут множитель процессора, раз даже ты знаешь, что он заблокирован?!
Я вот так запросто советую "разгони", только из-за того, что ты сам говорил о разгоне и я был уверен, что хотя бы теоретически знаешь, как и какими способами это делается. Если я слишком завысил ожидания - говори, не стесняйся :)
Думаю, менять i5 на fx вообще не стоит. Процы от AMD на порядок слабее процессоров от Intel. Если у AMD заявлено 6 ядер, то сравнивая с Intel - это 4 ядерный процессор. Думаю, вы меня поняли.