Ситуация следующая: имеется гигантская база данных (MS SQL), и есть (точнее, будет) сайт на Django, который должен использовать не все, а некоторые данные из этой базы. База данных эта как бы "общая", то есть не только этот предполагаемый сайт ею будет пользоваться, этой базой уже пользуются. Менять ее структуру нельзя, данные туда заносить - тоже. К базе можно подключиться по ssh-туннелю.
Я так понимаю, что для Джанго-сайта необходимо иметь свою БД, со своей структурой, со своими таблицами. Каким образом организовать обмен данными? Обмен односторонний, нужно данные из "большой" базы только брать.
Можно ли каким-то образом через Джанго открывать ssh-туннель, непосредственно sql-ем писать нужные мне запросы на выборку данных, писать эти данные в какой-то файл, и оттуда читать в свою базу.
Я верно мыслю?
Джанга умеет использовать несколько БД
Джанга умеет мапится на существующую структуру БД
Защищенный канал должна обеспечивать СУБД
мсскуль лучше сменить на СУБД, те на постгрес
sim3x, вы понимаете, что эта мсскуэльная БД существует уже лет как 10, и уже задействовано несколько приложений и сайтов, которые эту бд так или иначе используют?
Если же я сказал, что не вариант это, для чего разводить эту демагогию? Вопрос же был не в том, менять ли имеющуюся структуру, а как приспособиться под то, что есть.
Я в целом с вами отчасти согласен, но я при всем своем желании повлиять на обстоятельства никак не могу.
Можно ли каким-то образом через Джанго открывать ssh-туннель, непосредственно sql-ем писать нужные мне запросы на выборку данных, писать эти данные в какой-то файл, и оттуда читать в свою базу.
Я верно мыслю?
Так не стоит делать по той причине что соединения могут внезапно обрываться. Это ведь через интернет.
Более правильным способом работы считаю либо разовый экспорт необходимых таблиц, либо подсоединение ко двум БД одновременно при условии нахождения их и приложения в пределах локальной сети.