Всем привет.
Решил понемногу двигаться к мечте детства, и в конечном итоге войти в геймдев.
Мне 22 года, работаю третий год в одной небольшой веб студии, занимаюсь seo продвижением, вышка экономиста.
Не хотелось бы в 30 лет жалеть о том, что хотя бы не попробовал, как бы это все банально не звучало)
Мой взор упал на c#, ведь с помощью него можно работать в таком чудесном игровом движке как unity,
но вот беда, я не знаю с каких книг начать изучения, ибо топы которые я
смотрел в гугле обычно 2014 года в лучшем случаи, и очень много комментариев,
что много информации из этих книг устарело
Из всех приметил только одну книгу "Албахари: C# 6.0. Справочник. Полное описание языка"
Хотелось бы чтобы вы посоветовали, что то еще, конечно же актуальное на сегодняшний день.
Курсы и прочее не особо интересует, но от пары годных каналов на ютубе не отказался бы.
С английским особых проблем нет, но все же такие "тяжелые" книги хотелось бы на нашем великом и могучем.
топы которые я
смотрел в гугле обычно 2014 года в лучшем случаи
Книги по С# 5.0 дают 98% необходимых знаний по языку. Остальные 2% можно почерпнуть из "what's new". Можете взять любую книгу из топа. От себя рекомендую. Помогает упорядочить знания по языку.
Станислав Силин, начинающему оно зачем? Чет мне кажется при переходе из seo не асюнков и прочего - хорошо если основы основ (переменные, классы, методы... ну и еще гору всего) поймет. Поверьте, насмотрелся на тех кто хочет "войти в IT".
Rohar21, Троелсон для новичка как раз, потом можно почитать Рихтера CLR via C#, однако если вы собираетесь ударится в Unity, то на этом можно остановиться. Тут вам хватит базовых принципов языка, ибо оптимизация приложений для .net немного идет в разрез с Unity, как я писал в комменте выше, Unity это не совсем .net платформа (после компиляции в байт код, последний преобразуется в С++ и там уже иные оптимизации работают).