Как можно настроить проксирование на laravel?
Суть проблемы в следующем, сервис дергает по API много данных, как настоить laravel так чтобы все запросы шли не с одного ip а с разных? планирую купить у хостера еще пару ip-адресов, но не знаю как потом настроить laravel для работы с ними
Если вы хотите сделать горизонтальное масштабирование, то фрейморку вобще побоку какой у вас IP, это все нужно делать в nginx конфигах, а иначе толку от этого ноль. Вам нужно использовать nginx как балансированик. Если конечно ваш вопрос не в этом то тогда уточните пожалуйста что именно вам нужно, а то Ванги сегодня на выборы ушли
Возможно я не достаточно хорошо описал что мне нужно, суть проблемы заключается в следующем:
у сервиса с которого я получаю данные есть ограничение на количество запросов в секунду, а точнее не более 6ти запросов в секунду, и при попытке получить большое количество данных пользователя, которые дергаются параллельно, во время работы со страницей, иногда запросы падают с ошибкой, но при обновлении след обновлении страницы все ок
первой попыткой хоть как то решить проблему: выставил паузу между отправкой запроса в 0,5 секунды, но это решение мне не нравится, так как страница дольше и загружается и потом ajax запросы обрабатываются долго
Ну и в итоге пришла мысль купить у хостера еще несколько IP, чтобы запросы отправлялись не с одного и того же, а с рандомного
Ну и написал в поддержку сервиса с просьбой снять ограничение на количество запросов для меня, но думаю результата это не даст никакого
Проксирование сам никогда не настраивал вот и пришел за советом, в какую сторону копать дальше